新竹市政府今宣布,不只兒童藝術節將在清明連假強勢回歸,自本周末起將「周周有活動」,不僅為兒藝節提前暖身,更要給竹市孩子一份最特別的兒童節大禮,3月20日晚上七點舞鈴劇場將在大湳雅公園演出、27日邀請FOCA福爾摩沙馬戲團在孔廟廣場,帶來歡樂又震撼的特技表演,27日當天還有為親子設計的「左岸運動日」,邀全國民眾不可錯過這場春季親子派對。

舞鈴劇場《生命之光》演出情形

市長表示,年初疫情嚴峻,為國人健康優先,各項活動均停止辦理,在春天來臨之際,臺灣疫情亦逐漸趨緩,今年春天特地籌辦系列親子藝文活動,讓爸媽們可以帶孩子出門走走,參與戶外藝文互動演出。

文化局表示,由於疫情趨緩,市府決定重新舉辦兒童藝術節,除了在左岸設置大型遊具,也規劃市區古蹟間的光雕展演,市府正在緊鑼密鼓的籌備,並積極研議防疫措施及現場安維規劃,要讓民眾能放心出門、安心賞玩。

文化局表示,將先在3月20日及27日兩個周末晚間,辦理兩場親子藝文活動為兒藝節暖身。20日晚上七點「舞鈴劇場」將在大湳雅公園,結合古老童玩扯鈴與舞台美學,演出全世界獨一無二的扯鈴表演形式。舞鈴劇場已巡演超過三十個國家,本次劇作《生命之光》,以大地之母創造的阿米巴(Amoeba)發想,從阿米巴最純真原始的初心,看見生命之美,更運用扯鈴、歌唱、雜技、舞蹈、擊鼓、多媒體等,打造虛實交錯的夢境舞台,保證精采絕倫。

舞鈴劇場《生命之光》演出情形

文化局表示,27日晚上七點則邀請擅長融合現代馬戲及街頭藝術的「FOCA福爾摩沙馬戲團」,在孔廟前廣場演出劇作《馬戲派對》描述美國娛樂巨擘費尼爾斯·巴納姆(P. T. Barnum)傳奇的一生FOCA福爾摩沙馬戲團是臺灣第一個專業馬戲團隊,擅長打破舞台限制,帶給觀眾驚奇與歡樂。

FOCA馬戲派對演出情形

市府表示,27日在新竹左岸也加碼舉辦「運動日」,除了有舞台表演、野餐休憩區,還有pushbike、滑板妞妞船等遊戲關卡,等爸媽們帶孩子來闖關。此外,城銷處也會在兒藝節過後,於週末舉辦17公里自行車吹吹風活動,邀請親子沿岸一次玩遍紅樹林、賞蟹步道、那魯灣公園、豎琴橋、南港賞鳥區。

FOCA馬戲派對演出情形

文化局表示,關於周末表演活動及兒藝節,詳情請上新竹市政府及新竹市文化局網站,或洽詢專線03-5332841、撥打1999為民服務專線。

熱門排行榜

本日熱門