為優化新竹縣的觀光,以深度旅遊、感動體驗吸引各地旅客,新竹縣政府110年度向交通部觀光局爭取體驗觀光-地方旅遊環境營造計畫,獲核定補助新豐、寶山、橫山、五峰等4個鄉鎮合計6件提案,總經費共計4,300萬元

新竹縣長楊文科表示,縣府持續為各鄉鎮市旅遊環境努力,積極向中央爭取經費,期盼讓全國民眾來到新竹縣不再走馬看花,可以放慢腳步,感受新竹縣山海湖風光之美,體驗竹縣的人情與暖,歡迎來玩。

縣府交通旅遊處表示,新竹縣擁有多樣性的旅遊資源,從壯麗的高山、風景秀麗的湖泊到浩瀚無垠的大海,自然美景連成一氣;新豐濱海有紅樹林濕地自然景觀及都市與鄉村多元豐富之樣貌,寶山擁有寶一、寶二水庫等豐沛自然資源,五峰、橫山鄉擁有豐沛的農業地景、休閒產業帶動觀光旅遊的發展。

新竹縣獲觀光局補助的6個案子分別是:「新竹縣新豐鄉濱海觀光軸線(紅毛港至鳳坑漁港段)觀光環境改善計畫」、「新竹縣寶山一、二水庫自行車周邊遊遊環境營造計畫」、「新豐紅樹林綠色步道暨周邊環境改善計畫」、「寶山水庫新設環湖步道」、「竹林村喜翁步道改善工程第二期」、「橫山九讚頭堤岸沿街景觀改善工程。計畫經費依序是1100萬、600萬、1000萬、600萬、600萬、400萬。

計畫內容除了改善自行車道周邊環境、設置鐵馬驛站、還有步道的建置和串聯、植栽綠美化、景觀平台建置…等等,未來完工後將改善既有觀光休憩區及自行車旅遊環境,提供周邊居民或觀光客遊憩場所,促進當地觀光與在地文化產業之發展。

熱門排行榜

本日熱門