為歡慶兒童節連假到來,繼上周末舞鈴劇場精彩演出後,新竹市府今(27日)晚間在孔廟廣場,邀請FOCA福爾摩沙馬戲團演出《馬戲派對》,結合雜耍、特技及歡樂歌舞,吸引超過2千人湧入孔廟廣場。新竹市長林智堅表示,接下來是下週起4月2至5日連假的重頭戲「2021新竹市兒童藝術節」盛大登場,左岸六大遊具、州廳樂高展、藝術光雕、新竹味市集,暑假還有新竹光臨藝術節,滿滿的活動等大家來玩。

市長表示,新竹市是兒童城市,疫情趨緩後,2021新竹市兒藝節即將強勢回歸,市府為大朋友小朋友準備一系列暖身活動,他日前也去體驗左岸六大遊具,非常刺激,不過他也提醒爸媽帶孩子參加戶外活動仍要注意防疫。

市長並特別感謝FOCA福爾摩沙馬戲團團長林智偉,今晚間在孔廟廣場將率領團員演出《馬戲派對》。

新竹市文化局表示,福爾摩沙馬戲團於2011年成立,團隊成員來自各種不同的表演領域,包含特技、雜耍、街舞、當代舞蹈、武術、戲劇等,也曾到澳洲、韓國、法國等國家演出。FOCA不只在兒童藝術節陪伴小朋友,也曾在仲夏藝文季與大家共度美好的夜晚。

《馬戲派對》作品靈感來自好萊塢電影《大娛樂家》,電影描述美國傳奇馬戲大亨費尼爾斯·巴納姆創辦「巴納姆馬戲團」的故事,「帶給別人快樂是最高貴的藝術。」巴納姆曾這樣說。希望在緊張的防疫期間,透過欣賞歡樂的藝文表演活動,能讓大家放鬆心情。

文化局說,FOCA表演讓現場的小朋友驚呼連連、笑聲不斷,令人百看不厭的扯鈴表演、目不暇給的雜耍、歡樂無比的歌舞都讓所有觀眾目光捨不得離開舞台,在視覺與聽覺上都帶來豐富的享受。

林智堅市長也邀請大家,4月2至5日兒童節連假來到新竹,2021新竹市兒童藝術節「風的運動場」,除有好玩的六大遊具,還有PushBike、迷你棒球,以及《飛天王國極限挑戰大賽》精彩表演,就在左岸等大小朋友瘋玩。在新竹州廳還有免費玩到飽的樂高展、童趣光雕表演,大小朋友千萬別錯過。詳情請上新竹市政府及新竹市文化局網站,或洽1999為民服務專線。

熱門排行榜

本日熱門