慈雲路停車場鄰近關新生活圈,今啟動14年來首次翻修工程開工,停車場未來將提供汽車357格,將採智慧化無人停車系統,由知名建築師周書賢設計,場內將增5.5米寬的綠色步行廊帶,增加20%綠地面積,提升人行友善程度。副市長沈慧虹表示,林智堅市長上任以來,積極改善公共停車環境,慈雲路停車場大幅提升綠化面積、鋪面改善,提供市民舒適停車環境。

慈雲路停車場改善工程開工儀式

交通處表示,慈雲路停車場位於關新生活圈內,鄰近好市多、迪卡儂與慈雲路夜市,假日停車位一位難求,且光復路沿線發展較早,周邊居民長期缺乏停車空間,慈雲路停車場已是關新生活圈不可或缺的停車場;慈雲路停車場97年啟用至今已14年,停車使用率高,現況鋪面破損、雜草叢生、照明昏暗、無人行空間、電箱阻礙既有人行通道,更常有廢棄車輛隨意停放。

副市長沈慧虹今代表出席時表示,完成後的慈雲路停車場,大幅增加綠蔭,解決市民停車夏天烈日曝曬的困擾,排水工程及照明設計更是施工重點,盼如期如質完工,讓東區市民無論日夜晴雨,都擁有優質、舒適的停車環境。

 副市長沈慧虹致詞

交通處指出,市府投入3000萬改建停車場,邀請國內知名合寬建築師事務所周書賢建築師設計,停車格採用耐壓、易維護的水泥鋪面,新種喬木及植栽,增加20%綠化面積,更打造一條5.5公尺寬林蔭步行廊道,串聯慈雲路、慈雲夜市及身障綜合就業大樓,停車場內的119棵新植喬木,讓使用者停車不再日曬,解決車內高溫的不適感。

此外,建築師更結合資源再利用的概念,將原有停車場內20%鋪面石材二次利用於停車場人行道,也將阻礙通行的電箱,遷移至綠帶,營造安全、通暢的步道空間,也增加了場內的夜間照明,讓夜間停車更加安全。

慈雲停車場完工模擬

交通處也表示,慈雲路停車場工程今開工,將於110年10月底完工啟用,可提供汽車357格,包含7格無障礙停車位,停車場也將採用智慧無人化停車系統,新設導引標線與明亮的入口意象,讓民眾快速、安全進出停車場。完工後,也將紓解好市多、迪卡儂及周邊居民停車需求,持續提供市民優質的停車服務。

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門