右二   全國模範勞工李連慶

歡慶五一勞動節,新竹縣模範勞工表揚頒獎典禮4月19日下午在范廚師宴會館登場,會中表揚縣級模範勞工、總工會模範勞工、模範外籍勞工等256個單位或個人,肯定他們對經濟發展的貢獻。其中花王公司新竹廠李連慶獲全國模範勞工的肯定,縣長楊文科稱許他敬業樂群、持續提昇巷技能的表現,是勞工朋友的表率。

李連慶是花王公司新竹廠生產管理部門副理,他以專業技能和知識,提出創新改善計畫,帶領部門成本控管小組,推動生產效率提昇,曾獲經濟部節能績優獎的肯定,在職27年期間不斷精進,取得堆高機及勞工安全衛生管理員合格證書、防火管理人…等證照,得到新竹縣總工會推薦,當選全國模範勞工。

楊縣長表示,新竹縣勞工有268532人,佔全體縣民的4成6多,勞動參與率61.7%名列全國第2(台南62.1%第1),勞工朋友投入生產建設、在基層第一線努力付出,讓新竹縣經濟成長成績亮眼,功不可沒。楊縣長兌現競選承諾,致贈55名縣級模範勞工各6000元獎勵金。會中也頒獎身心障礙勞工晉用績優單位10名、身障模範勞工1名、模範勞工志工5名、頒發績優調解人1名、109年工會評鑑績優工會優等33家、模範外籍勞工20名及新竹縣總工會模範勞工131名。 


勞工處劉家滿處長(左1)頒獎模範移工

楊縣長指出,打造勞工友善工作環境,預防職業災害發生,照顧勞工權益是縣府努力的目標,感謝縣議會支持勞工相關預算,深化勞工教育與職訓方案。勞動部勞動力發展署、桃竹苗分署補助辦理拼布彩繪手作、服飾制作修改及LINE貼圖設計等進階班的勞工自主學習計畫,提供勞工多元專長選項,提升就業環境的平穩度。


楊縣長說,上任來推動的「五支箭」、「十大交通建設」…等各項重大建設已全面啟航,並已獲得初步的成果, 新竹縣失業率全國第二低,未來將更努力營造良好的工商發展環境,讓廠商樂於投資,創造眾多工作機會,吸引全國人才到新竹縣定居謀職,帶動地方發展。

熱門排行榜

本日熱門