為慶祝母親節,竹東惠昌宮、新竹縣傳統戲曲推廣協會、新竹縣竹東鎮樹杞林客家文化協會、新竹縣健康照護創業協會,以及竹東鎮在地國小、國中、高中今(9日)聯合舉辦母親節客家文化嘉年華活動,活動內容豐富,包含客家元素融入舞台走秀,並邀請七校聯合感恩孝親的親子奉茶儀式,縣長楊文科也受邀到場,身穿客家元素背心牽著身心障礙的學子進行走秀,他表示,期待透過這場活動促進客家文化交流外,也讓幼、青、銀世代有更多的接軌和互動!

現場也進行動態走秀、市集、戲曲樂舞、歌聲及樂器的表演藝術,展現客家族群豐富的文化精髓,在「同框愛入鏡~媽!一起來走秀吧!」這場親子或個人舞台走秀,將客家元素如花布、青衫、古裝、唐裝等融入走秀服裝或配件,並由銀髮長者化身時尚模特兒,融入客家設計的概念時尚秀在伸展台展現美與自信。 

惠昌宮表示,適逢一年一度母親節,特別邀請各校共同參與母親節活動,將進行七校聯合感恩孝親的親子奉茶儀式,感恩父母親的奉獻與付出。惠昌宮長期以來提供竹東地區高、中、小學獎助學金,扶助就讀鎮內竹東高中、竹東國中、自強國中、大同國小、中山國小、竹東國小鄰近六校清寒之學生,協助學生不因家庭經濟因素而影響學習表現,能在關懷獎勵下積極學習,今年度,更進一步提供國立新竹特殊教育學校獎助學金申請,希冀能協助更多需要幫助的薪薪學子。

銀髮長者化身時尚模特兒,穿著融入客家設計的服裝

新竹縣傳統戲曲推廣協會申請勞動部多元就業開發方案-文化傳承與創新計畫人力協助辦理傳統戲曲-體驗課程、廣場市集、藝術文化佈展及文化導覽輕旅等活動,以推廣傳統戲曲音樂文化,發展出不同於其他社區之藝術樣貌,活動內容將以長者客家民俗-抬花轎舞表演開場,太古樂團為走秀拉開序幕,並規劃惠昌宮三山國王廟歷史建築物導覽、粉彩畫展覽、客家纏花文化、客家拓染服製作、亦有熱鬧的市集活動、客家米食等活動。

熱門排行榜

本日熱門