今中央流行疫情指揮中心公布新竹市有1例新增確診者,新竹市長林智堅說明,該案戶籍地在新竹市,後確認該案「居住地點」、「就學地點」皆在其他縣市,經中央流行疫情指揮中心核准,此案移案至其所屬縣市政府、由其追蹤列管,相關疫調以中央疫情指揮中心發布為準。

林智堅市長指出,目前疫情仍相當嚴峻,市民朋友這段期間遵守各項防疫工作,稍早中央有提到本土確診個案數量,其中新竹市有一例確診。該案2833,為一名大學生,今早竹市衛生局收到通知,因其戶籍在新竹市,但求學關係都居住在其他縣市,個案5月18日被匡列後獲通知進行篩檢後,結果為陽性。

經了解,該案最後一次回到新竹市是5月1日,因母親節返鄉。5月1日後至今,都居住在其學校所在縣市。因此,中央流行疫情指揮中心也通知竹市,案2833由其學校所在縣市府做疫調與列管,因此新竹市今日無確診個案。

林智堅市長也呼籲,目前全國已升級成三級警戒,竹市將嚴格落實防疫執法,包括民眾外出未戴口罩將開罰,他也呼籲大家倒垃圾務必戴口罩,違者開罰、拒收垃圾。

此外,包含餐飲業者都需落實實聯制,中央也推出簡訊實聯制,大家可以多加利用,若無法落實,就一律改為外帶。他再次呼籲,防疫工作需要大家齊心協力,請大家務必配合,也盡量避免不必要的聚會,才能儘快回到正常生活。

熱門排行榜

本日熱門