中央流行疫情指揮中心今(20日)公布新增295例新冠肺炎確診,新竹縣則連兩天為零確診,原18日公布確診的案2067和2068,經二次採檢為陰性,中央確認排除感染,24名匡列接觸者也將陸續解除隔離,新竹縣確診案例減少為2例。新竹縣長楊文科呼籲,鄉親外出務必全程戴口罩,相關營業場所該停業的就停業,一經查獲違規,絕對依法開罰!

新竹縣長楊文科表示,新竹縣確診案例減少為2例,即案1588和案2010,這兩例的感染源明確,都有萬華接觸史,目前新竹縣沒有不明感染源的確診者,請民眾放心。但全國疫情嚴峻,請所有縣民千萬不能鬆懈,盡量避免外出,同時確實遵守各項防疫規定。

中央(19日)昨公布全國進入第三級警戒後,縣長楊文科即宣布外出應全程戴口罩,違反者依法開罰,同時指示各局處全面動員,針對暫停營業的場所稽查,大多數業者都確實配合,但仍有少數人心存僥倖,截至今天(20日)下午為止,已有撞球場、夾娃娃機店和小吃店共3家業者遭查獲違規,將移送衛生局裁罰,若有再犯將連續罰,屢勸不聽者,將斷水斷電。

新竹縣長楊文科也宣布,新竹縣從明天(21日)起,將在台北榮總新竹分院、湖口仁慈醫院和竹北大安醫院等3處所,設置自費快篩站,讓有症狀和接觸史疑慮的民眾檢驗。他同時強調,無症狀、無相關疑慮的民眾,就沒有篩檢必要,請保留醫療量能給有需要的人使用。

熱門排行榜

本日熱門