新竹市長林智堅今(28)日召開防疫會議,他宣布,為加速疫苗接種效率,降低大型醫院負擔,市府於動物園第二停車場(原華麗雅緻餐廳停車場)成立全台首座「專責疫苗接種站」,下午即啟用,為第一線防疫人員施打昨日獲配公費疫苗,來自基層診所、醫院的「熱心醫護團」進駐,設立6個接種窗口,將有效提升施打速度。

「疫苗是疫情唯一解方」,林智堅市長說,有意願施打疫苗的人將持續增加。新竹市府新設立疫苗接種站,將可加快疫苗接種效率,建構更強大防疫網,並減少民眾出入醫院,分攤五大醫院負擔。

林智堅市長指出,昨日獲配的2800劑疫苗將優先都給一線醫護、防疫工作相關人員施打,1900劑給竹市專責醫院醫護人員,其餘900劑則是基層診所醫事人員、警察及消防同仁、民政人員等等施打。

林智堅市長表示,為加快接種速度,竹市設置疫苗接種站,並邀請來自基層診所、醫院的熱血醫護進駐,他再次感謝醫護人員共同參與協助,接種站首要目標為第一類防疫人員如警消民政人員施打疫苗,建立強而有力防護網,更維持醫療與防疫量能。

市府指出,疫苗接種站坐落於動物園第二停車場(原華麗雅緻餐廳停車場),便於民眾停車,現場備有冰箱、急救設備、救護車、急診醫護。

市府指出,符合公費疫苗接種資格者報到後,由醫生問診,接著就會接種疫苗,填完全程過程僅需10分鐘,過程便捷又快速;疫苗施打後,需再休息30分鐘,同樣設有休息區等,全程也有熱血志工協助動線導引。市府也持續爭取公費疫苗,疫苗未來接種站將持續提供服務。

新竹市府持續招募熱血醫護,為醫院分攤篩檢、施打疫苗等壓力,有意願醫護人員可撥打竹市衛生局03- 5355253醫師公會:03-5230034,或採線上報名:https://reurl.cc/V3Gx6Q。

另外,他也在防疫會議上強調,昨日起開始有民眾在網路上散播假訊息,造成恐慌,依法可處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金,請民眾切勿轉傳未證實假訊息,以免觸法。

他也指示,疫情嚴峻,市府與警局會加強稽查違規開業之娛樂場所,必要時採斷水斷電措施,也呼籲民眾務必配合防疫措施,團結防疫。

熱門排行榜

本日熱門