大華科技大學劍道隊挾第42屆全國中正盃劍道錦標賽佳績之勢,於12月8、9日再戰「大專院校107學年度劍道錦標賽」。團體賽雖失之交臂,但於個人賽大放異彩為校爭光。


    中正盃劍道錦標賽後,大華科技大學劍道隊在教練呂紹江帶領及李右婷校長的鼓舞下,繼續集訓準備相隔一周的大專盃劍道錦標賽。選手們身體雖然疲憊,但他們想到呂紹江教練辛苦的陪伴及學校的光榮,他們忍著身體傷痛繼續努力備戰。


    第一天團體戰選手們陷於奪冠失利的陰霾中,在呂紹江教練鼓勵下,第二天的個人賽終於看到豐碩的成果。個人賽10人出賽,計段外組個人賽亞軍盧奕銘、第五名駱為翔;初、二段組冠軍林均翰、第六名陳廷維、第七名王正勛;三、四段組冠軍彭柏蒼、季軍黃耀弘等7人獲獎,印證辛苦努力的價值也讓學校引以為榮。

 


    學校為了讓學生有發揮的舞台,整建了專業的劍道場讓這些孩子有更佳的學習環境,在競技場發光找到自我的價值與目標。這點說明了教育的意義-有教無類,因材施教!全人的教育不是因勢利導,而是讓孩子肯定自我正向發展。大華科技大學的努力,在這批劍道學生身上看到了!

熱門排行榜

本日熱門