Content:

香港--(BUSINESS WIRE)--南方東英資產管理有限公司(“南方東英”)自豪地宣佈南方東英華泰柏瑞中證光伏產業ETF(股票代碼:3134.HK)將在香港交易及結算所有限公司(“港交所”)上市。3134.HK作為港交所和上海證券交易所(“上交所”)ETF互掛計畫下的首批ETF之一,將通過QFI資格投資在上交所上市的華泰柏瑞中證光伏產業ETF1,在扣除費用和開支前緊密追蹤中證光伏產業指數(“指數”)的表現。南方東英華泰柏瑞中證光伏產業ETF將在2021年6月1日開始交易,上市起始價格約為每股8港幣,每手交易為100股,管理費為0.99%。成立以來,3134.HK已獲得約5,300萬人民幣的初始投資。在同一天,投資於南方東英在港交所上市的ETF-南方東英恒生科技指數ETF(3033.HK)的聯接ETF也將在上交所上市。聯接ETF已募集11.7億人民幣,並預計會在上市日前流入3033.HK,進一步擴大其整體規模,鞏固其作為全球最大恒生科技指數ETF的領先地位。2 3033.HK現時的資產管理規模超過100億港幣。3



人類的未來將由清潔能源和碳中和定義。為了達到碳中和的長期目標,中國已經將碳減排納入“十四五”規劃中。4而利用清潔能源實現碳減排的關鍵就是光伏產業。光伏發電是指利用陽光產生電能從而為設備供電或為電池充電。整個光伏產業鏈包括上游端的原料、中游端的光伏電池和元件以及下游端的光伏系統。光伏產業是中國最具發展潛力、上升空間巨大的行業之一。2020年,國內光伏發電量同比增長了16.1%,占總發電量的3.47%。5光伏發電去年的累計裝機已經達到253GW,預計到2035年,累計裝機容量將翻兩倍,直接突破600GW。6隨著光伏技術的發展,光伏發電成本將大幅降低。因此,光伏注定將成為未來生活的主要電力來源。在半導體材料、光伏電池和元件以及光伏系統生產方面,中國企業也已佔據了整個行業的領先地位。7

中證光伏產業指數從光伏產業鏈上、中、下游中選取了50家最具代表性的A股公司,通過對其流通市值進行加權,從而反應行業的整體表現。指數每半年就會進行一次重新調整,確保其成分股始終最具行業代表性。8截至2021年3月31日,中證光伏產業指數的總市值已達到15,680億元,過去12個月的回報率為100.84%。9

讓生活更智慧、更健康、更綠色一直是人類社會的發展主題。作為香港領先的ETF發行商,南方東英不僅始終致力於通過ETFs和ETPs滿足投資者對資產配置和交易的基本需求,也扮演著行業先鋒的角色,為投資人帶來未來投資的發展趨勢。3134.HK的推出正是南方東英描繪未來投資藍圖過程中的關鍵一筆。

南方東英銷售和產品策略主管和弦女士評論道:“在南方東英已經推出的主題ETF中,南方東英恒生科技指數ETF(3033.HK)、南方東英銀華中證5G通信主題ETF10(3193.HK)定義了人類如何能夠過上更智慧的生活。南方東英華泰柏瑞中證光伏產業ETF(3134.HK)則描繪了未來的綠色生活方式。以後還會有更多南方東英主題ETF進入市場,説明投資者們預見未來,投資未來。”

-完-

關於南方東英資産管理有限公司

南方東英資産管理有限公司(「南方東英」)成立於 2008 年,是首家由中國內地基金公司在海外設立的資産管理公司。南方東英專注於中國投資,在全球範圍發行管理公募和私募基金產品,並為亞洲和全球投資人提供投資咨詢服務。南方東英亦是亞洲地區領先的ETF發行商。截至2021年3月31日,南方東英資產管理規模超過100億美元。

若有垂詢,請聯絡:
南方東英資產管理有限公司
王穎思 / 3406 5613 / [email protected]
舒越/ 3406 5675/ [email protected]

本文檔由南方東英編制,並未經證監會審閱。

發行人:南方東英資產管理有限公司。

有關指數提供者免責聲明, 請參閱相關基金的發售文件。

重要資料: 投資涉及風險,基金價格可升可跌,包括可能會損失投資本金。所呈列的往績資料並不表示將來亦會有類似的業績。投資者應仔細閱讀有關基金的銷售文件及產品資料概要,以獲取進一步資料,包括風險因素。投資者不應僅憑本文檔做出投資決定。

南方東英華泰柏瑞中證光伏產業ETF(「子基金」)是南方東英交易所買賣基金系列開放式基金型公司(「本公司」)的子基金,本公司是根據香港法例成立,具有可動股本、有限責任且與子基金之間的法律責任分隔的公眾傘子開放式基金型公司。子基金是《單位信託及互惠基金守則》第7及第8.6章的聯接基金及被動式管理指數追踨交易所買賣基金(「ETF」)。子基金的股份(「股份」)如股票般於香港聯合交易所有限公司(「聯交所」)買賣。

子基金為聯接基金,為尋求達致其投資目標,將透過基金經理的RQFII資格至少投資其90%的資產淨值於華泰柏瑞中證光伏產業ETF(「主ETF」)。子基金將透過二級市場(即透過上交所)對主ETF的單位作出投資。主ETF屬於追踪指數表現的在上交所上市的交易所買賣基金。主ETF為證監會僅就作為子基金的主基金認可的基金,將不會直接發售予香港公眾人士。

  • 子基金及主ETF並不保證本金獲得償付,而閣下的投資或會蒙受損失。概不保證子基金及主ETF將達致各自的投資目標。
  • 子基金主要投資於主ETF,因此可能承受與主ETF有關的風險。子基金表現取決於主ETF的價格。子基金達成其投資目標的能力亦在很大程度上取決於主ETF。
  • 由於子基金持有主ETF以外的投資以及子基金的費用及開支,子基金的表現可能偏離主ETF的表現。儘管子基金尋求盡量降低主ETF產生的跟踪偏離度/跟踪誤差,由於各種因素(例如時間差異/延遲調整子基金的投資),概不保證子基金可透過投資於主ETF以外的投資達致該目標。由於市況及/或參與者迅速變化、更先進或更新的技術、新的競爭產品及/或現有產品升級,光伏行業或光伏產業鏈相關公司的增長率可能會大幅波動。光伏行業對專利及知識產權及/或牌照極為依賴。光伏行業相關公司的盈利能力可能因該等知識產權的損失或減值而受到不利影響。
  • 該等公司亦可能面臨不可預測的競爭變化。無法確保指數成份股發行人提供的產品或服務不會變得陳舊或受競爭產品的不利影響,該等公司不會受到其他挑戰的不利影響,例如光伏行業的不穩定、波動或整體下滑。
  • 光伏行業相關公司亦可能受到監管風險、網絡安全風險、政府乾預及政治風險的影響。
  • 股份於聯交所的買賣價格視乎股份供求情況等市場因素而定。因此,股份可能以子基金資產淨值的大幅溢價或折價買賣。

請注意,以上列出的投資風險並非詳盡無遺,投資者應在作出任何投資決定前詳細閱讀子基金的章程及產品資料概要。

________________________

1 資料來源:華泰柏瑞中證光伏產業ETF並未獲證監會認可以直接發售予香港公眾人士。

2 資料來源:南方東英資產管理有限公司

3 資料來源:彭博社,截至2021年5月31日

4 資料來源:中國十四五計畫

5 資料來源:國家能源局

6 資料來源:國家能源局及新華網

7 資料來源:國際可再生能源署

8 資料來源:中國證券指數有限公司

9 資料來源:中國證券指數有限公司

10 南方東英銀華中證5G通信主題 ETF為聯接基金。其主基金為銀華中證5G通信主題ETF,主基金並未獲證監會認可以直接發售予香港公眾人士。


Contacts

若有垂詢,請聯絡:
南方東英資產管理有限公司
王穎思 / 3406 5613 / [email protected]
舒越/ 3406 5675/ [email protected]

熱門排行榜

本日熱門