Summary:

北京2021年7月2日 /美通社/ -- 6月25日,中國領先健康保障科技平台輕鬆集團與安盛保險集團達成戰略合作,雙方強強聯合,將共同攜手,在保險教育、保險創新、健康服務等多方面深入探索,致力於為4.9億戶中國家庭提供堅實的健康保障。


原中華人民共和國衛生部副部長、中國醫院協會名譽會長曹榮桂在當天發布會的致辭中表示,在中國傳統文化中,尤其重視家庭的傳承,經歷了新冠肺炎疫情,中國人民對於家庭健康的關注度有所提高,健康保險的觀念也由個人擴展到家庭單位。輕鬆集團與安盛保險集團強強聯合,深入探索家庭健康保障領域,推動更多元化的商業健康險高質量發展,將具有行業引領價值。

輕鬆集團創始人、董事長兼CEO楊胤表示,輕鬆集團經過近7年的發展,已經佈局成為3000萬家庭信賴的健康保障科技平台。未來將從保、醫、藥、公益多方面入手,全面加強中國家庭的健康風險管理,為每個家庭築起全面而堅實的保護罩

安盛天平首席執行官朱亞明表示,健康是安盛保險集團在中國增長最快的板塊,也是安盛保險集團在全球的策略重點。此次與輕鬆集團達成戰略合作,將繼續為萬千中國家庭提供更加國際化、高質量、全面豐富、創新便捷的保險解決方案,用保障帶來自信,以自信推動前行。

當天發布會上,輕鬆集團邀請了任靜、付笛聲,姜潮、麥迪娜,以及吳尊三組中國明星家庭作為守護大使,呼籲更多人關注家庭健康領域,助力億萬中國家庭的健康守護。

據了解,輕鬆集團成立於2014年9月,以讓每個家庭都都擁有應對疾病的勇氣和力量為願景,聚焦公眾健康保障領域,從大病救助、互聯網保險、健康服務等多方面聯動發力,保障中國公民健康。由輕鬆籌首創的大病救助模式幫助眾多病患在第一時間解決了醫療資金問題。 2016年推出的互聯網保險銷售平台 -- 輕鬆保嚴選,與多家保險公司達成合作,推出了多款會員定制保險產品,在此前胡潤研究院發布的《2020中國互聯網保險中介服務平台Top10》中,按照近兩年來互聯網平台在保險中介領域的市場實力和創新能力,評選出了中國10強互聯網保險中介服務平台,微保、螞蟻保險和輕鬆保嚴選位列前三甲。

2018年,輕鬆集團推出醫療健康服務平台 -- 輕鬆健康,用戶通過輕鬆健康平台可以實現全國三甲醫院的掛號、問診、體檢等服務。

目前,輕鬆集團在全球擁有3.6億用戶,已建立起包含大病救助籌款、保險、健康就診服務在內的健康保障體系。

安盛保險在世界500強中排名第34位,業務範圍遍布全球57個國家和地區,為1.08億客戶提供全面、優質、值得信賴的保障服務,在健康險、財產險、商業險等領域都擁有豐富的資源與成功的經驗。在權威品牌價值排行榜中安盛位居第48位,是最有價值的保險公司之一。

輕鬆集團與安盛保險的戰略合作,不僅助力安盛在中國健康險市場的發展,也將幫助輕鬆集團建立更完善的健康保障體系,進一步推動輕鬆集團在中國健康保障市場的佔有率。

熱門排行榜

本日熱門