新竹縣政府文化局所轄美術館、縣史館、蕭如松藝術園區等藝文場館自7月13日起適度解封開放

配合全國防疫警戒適度解封,新竹縣政府文化局所轄美術館、縣史館、蕭如松藝術園區等藝文場館自7月13日起適度解封開放,採預約參觀的方式,各場館除實施人流降載及出入動線管制、維持社交距離、配戴口罩,提供乾洗手液或酒精消毒,並落實實聯制及體溫監測等共通防疫措施。

新竹縣長楊文科也呼籲,雖然近日疫情較為緩解,各公共場所也適度解封,但病毒無所不在,提醒大家仍要做好相關的防疫措施,保護自己與他人。

新竹縣政府文化局局長李安妤指出,文化局公共圖書館仍暫不開放,為讓愛書也能享受閱讀,即日起提供線上預約及得來速取書服務,全縣公共圖書館自7月12日起逐步提供單一窗口取書服務。 

文化局公共圖書館仍暫不開放,提供線上預約及得來速取書服務

而文化局演藝廳等表演場所比照中央防疫指引辦理,提供表演團隊閉門排練、攝(錄)影及直播,新瓦屋客家文化保存區也暫停所有場地租借至7月26日。

李局長說,暑假期間深受大小朋友喜愛的板凳電影院,也因受疫情影響將延後辦理,文化局日前也推出線上說故事、戲劇線上夏令營等多種活動,歡迎大小朋友一起參加!

相關措施依中央指揮中心訂定之「COVID-19(武漢肺炎)因應指引:公眾集會」及文化部公佈「藝文場館防疫管理措施」等指引,暨縣府相關防疫管制規定辦理。未來並視疫情發展,滾動調整相關場館措施,各場館開放相關訊息請隨時留意本局官網及竹縣go藝思粉絲專頁

延伸閱讀

本日熱門