中華民國射箭協會提供林佳恩選手照

受到新冠肺炎疫情影響,去年2020第32屆東京奧運會延期至今年7月23日至8月8日舉行。中華代表團昨(19日)已抵達東京羽田機場,共68名選手將在18個運動種類賽場上與世界各國好手競逐,其中射箭選手林佳恩(原住民名字:伍巴雅父)來自新竹縣尖石鄉,連三度爭取奧運,本次第二次參加奧運,今年她剛在全大運拿下3面金牌,備戰狀態不錯,將在奧運這個運動界最高殿堂全力爭取榮譽。新竹縣長楊文科特別祝福林佳恩選手,未來兩週在東奧賽場上穩健地發揮實力。

新竹縣長楊文科表示,對運動員而言,能代表國家踏入運動員最高殿堂奧運,在賽場上與各國頂尖選手互相切磋,是運動生涯中莫大的榮譽,選手為了那短短幾分鐘的出賽,往往需要背後長久持續不斷地紀律訓練,過程中付出了無數的汗水與淚水,很高興林佳恩選手代表國家參加東京奧運,他和新竹縣鄉親會在台灣一同集氣為佳恩加油!

新竹縣教育處指出,林佳恩選手是新竹縣尖石鄉的泰雅族人,曾就讀新樂國小及尖石國中,目前就讀於國立體育大學,是國內射箭好手,過去曾多次代表台灣、新竹縣射箭隊出賽,在各大賽事中「射」下多項佳績。林佳恩預計在7月23日至31日射箭女子個人和女子團體項目中出賽。

教育處表示,林佳恩過去曾在2012年第30屆倫敦奧運會女子團體反曲弓項目獲得第5名,2012年土耳其世界大獎賽中個人賽中射下第3名,團體賽則拿下第2名,2014年第17屆仁川亞運會女子團體反曲弓項目獲得第5名,在「109年全民運動會」代表新竹縣參賽,在女子組原野射箭反曲弓個人賽及女子組原野射箭團體賽分別榮獲第2名及第5名,今年更在全國大專校院運動會射箭項目,一口氣包辦女子團體、女子個人,及混雙對抗賽3面金牌。

熱門排行榜

本日熱門