(圖片來源:Intel

運用人工智慧(AI) 推動創新應用與服務,成為各行各業的熱門趨勢,為了加速AI發展,英特爾(Intel)首度在台舉辦「Intel DevCup x OpenVINO ToolkitAI創意實作競賽,總獎金高達百萬台幣,不限年齡與國籍,歡迎學生、青年、新創公司來挑戰!

 

在經濟部工業局指導及超過 20 家生態系合作夥伴的支持下,促成Intel DevCup x OpenVINO Toolkit創意實作競賽,今年首次以「領航 AI、創造精彩」為主軸,號召全台 AI 高手與新手們同台競技,提供優秀的 AI 開發人員交流、切磋的機會。報名徵件將於20211031日截止,詳情參考活動官網(https://makerpro.cc/intel-devcup/)。

參賽者透過競賽指定的開發工具 Intel Distribution of OpenVINO Toolkit,這款Intel通用型的 AI  推論(Inference)開發和部署的免費工具,可以更快、更準確地將開發結果產品化;開發人員也只需編寫一次演算法,即可跨Intel 運算平台進行開發有助於更快地將產品推向市場!

本次競賽採雙軌賽制,分別為注重開發實作的「實作組」(首獎 30 萬元)與著重創新構想的「概念組」(首獎 8 萬元),只要對AI有興趣,具有創新的應用構想,新手也可報名「概念組」,運用Intel預訓練模型來進行專案原型的設計;若是 AI 好手,可報名「實作組」與各方高手過招,挑戰完整的 Edge AI 應用原型設計。競賽不限主題、不限國籍與年齡,任何新創團隊、公司行號、社會人士或學生,皆可以個人或團體身份組隊參加。

本競賽也邀集了台灣產官學 AI 生態系夥伴來共同支持,包括 AI 開發套件贊助廠商研揚科技、凌華科技、研華科技、建碁、東擎科技、友通資訊、博來科技、新漢智能;以及合作夥伴包括聯強國際、大聯大控股、文曄科技、財團法人資訊工業策進會、人工智慧科技基金會、台灣人工智慧協會、Mighty Net 邁特創新基地、CUPOY AI 人工智慧學習社群、勁園國際、亞堤教育、CAVEDU 教育團隊以及台灣大專院校等,從 AI 應用、硬體技術、產業實務、商業策略等不同的角度提供參賽團隊完整的諮詢資源,以期縮短創意到市場的距離。

熱門排行榜

本日熱門