「2021毛寶貝同樂會」11/13(六)在新竹左岸狗狗公園熱鬧登場,5項趣味競賽活動讓百隻狗狗同台競技開趴,還有多攤特色市集展示寵物鮮食及特色商品,今年更特別設立免費晶片及疫苗注射攤位,提供200名毛孩現場施打,吸引許多民眾前來。新竹市府表示,盼藉由毛寶貝同樂會宣導民眾正確飼養寵物方式,並提升動物福利觀念,也提醒民眾如有意飼養寵物可到新竹市動保教育園區認養,共同打造新竹市成為友善動物的城市。

沈慧虹副市長出席毛寶貝同樂會活動,她表示,109年新竹市動物收容所改建為動保教育園區後,大幅提升動物中途收容品質、接著今年完成新竹左岸狗狗公園,提供毛孩優質運動場地守護健康,逐步完成新竹市友善動物的環境。產發處表示,今年5項趣味競賽,在「障礙挑戰賽」項目中,身手矯健的狗狗根本不把障礙看在眼裡,輕鬆飛躍直奔終點,反而是主人在後面跟不上腳步,有許多主人笑說:「該找時間好好和毛孩一同運動鍛鍊了!」最受歡迎的項目則是「我是大胃王比賽」,許多毛孩比賽時自己的吃不夠、還搶隔壁的來吃,現場趣味橫生。

此外,今年更特別增加要讓主人多運動的競賽項目「誰的腹肌最端正」,由主人抱著毛寶貝進行仰臥起坐,短短1分鐘時間只見主人雙手將毛孩高舉、氣喘吁吁完成比賽,透過遊戲與競賽也讓飼主與毛孩間留下難忘的歡樂回憶。

新竹市動物保護及防疫所長楊家民表示,為宣導寵物狂犬病預防注射及寵物登記的重要性,今年活動新竹市動保所特別設立免費晶片及疫苗注射攤位,提供200名毛孩現場排隊施打,吸引許多民眾帶著家中毛孩踴躍來接種。動保所也提醒飼主,依《動物傳染病防治條例》每年應定期為寵物施打狂犬病疫苗,可保護毛寶貝遠離人畜共通的狂犬病發生。寵物年齡、身體體質做量身化調整,廠商也教導飼主可以嘗試學習營養搭配與瞭解家中毛孩需要後,試著自己DIY做出營養均衡、獨一無二又充滿愛心的的寵物鮮食。

市府表示,今活動特別感謝全美動物醫院聯合醫療體系陳明遠院長,帶領專業獸醫師為毛孩提供免費健康檢查,提供詳盡醫療諮詢,守護毛孩健康,並與飼主分享毛寶貝健康生活秘訣,透過保持動物固定運動習慣並配合飲食控制,包含每日散步10分鐘以上、避免攝取高油脂高鹽分食物,讓毛寶貝與飼主維持健康,一起快樂生活。

熱門排行榜

本日熱門