新竹市立動物園春節工作不打烊,飼育員持續留守照顧動物,蔡英文總統、柯建銘立委在林智堅市長陪同下,今(2)日至新竹市立動物園慰問員工、致贈加菜金,並隨飼育員走入內舍,了解飼育員照顧動物們的日常,虎年到來他們也探訪虎年應景吉祥物「六福」、「來福」,陪伴老虎兄弟大嗑肉盆年菜並同框合影。林智堅市長表示,感謝飼育員365天全年無休,用心照顧園內動物,動物園將持續陪伴新竹市民及遊客創造更多美好回憶。

虎年到來,蔡英文總統、柯建銘立委、林智堅市長探訪老虎兄弟「六福」、「來福」,並與老虎兄弟同框合影。

蔡英文總統、柯建銘立委、林智堅市長今日到訪新竹市立動物園辦公室慰問員工,並隨飼育員走進羊駝兄弟「咖啡」、「牛奶」內舍,除了解動物習性,園方更特別為動物們客製化年菜,以羊駝最愛的蔬果,製作「春」字紅蘿蔔盤、地瓜元寶、蔬果圍爐鍋;老虎兄弟則有牛雞雙拼生肉大餐,讓牠們大口吃肉飽餐一頓。

新竹市立動物園為動物們客製化年菜,以羊駝最愛的蔬果,製作「春」字紅蘿蔔盤、地瓜元寶、蔬果圍爐鍋。

林智堅市長表示,農曆春節是團圓重要時刻,感謝動物園同仁犧牲年節與家人相處時光,用心照料園內動物、服務遊客,甚至在寒冬增添保暖燈、防寒麻布袋、熱炕床等道具替動物們禦寒,也備妥特製年菜兼顧營養均衡,讓動物們一起圍爐過好年。

楊礎遠園長也介紹了動物園員工除了獸醫、售票員、總務、還有飼育員,許多同仁為了輪班照料動物與環境,全年無休;飼育員代表呂宗錦已任職26年,照料過園內多數動物如犀牛、河馬、紅毛猩猩、馬來熊等;獸醫代表陳致吟獸醫師在園服務2年,照顧全園30種共150隻動物,也熱心救治野外受傷的動物。

楊礎遠園長指出,動物園初一至初二加碼發行限量「虎年紀念票券」,只要在粉絲團留言並分享指定貼文,即可到服務中心兌換,每日限量500份,昨日吸引約2千多人入園參觀,今日紀念票券尚有數量,民眾千萬不要錯過了!

動物園指出,春節年假約還有4天,新竹市立動物園不打烊,周邊昆蟲館、森林食堂以及圖書館動物園分館均正常營業,時間自上午9時至下午5時,請民眾配合防疫政策,入園落實量體溫、實聯制,體溫高於37.5婉拒入園,全程配戴口罩並禁止飲食,啟動人流控管1500人,盼民眾體諒與配合。

市府表示,新竹市立動物園創立於1936年,是全台原址現存最久的動物園,陪伴許多市民成長,他上任後啟動動物園再生計畫,由邱文傑建築師設計,不僅動物有更舒適環境,同仁也有更舒適辦公空間。2019年12月底在蔡英文總統見證下,動物園重新開園,至今累積約270萬人次參觀,成為竹市熱門景點。

今日出席貴賓有總統蔡英文、立委柯建銘,以及議員鄭美娟、曾資程、陳建名、李妍慧、劉康彥、劉崇顯等人共同與會。

熱門排行榜

本日熱門