Summary:

南京2020年12月15日 /美通社/ -- 2020年12月14日,先聲藥業集團有限公司(2096.HK,以下簡稱「先聲藥業」)與阿爾脈生物科技有限公司(以下簡稱「阿爾脈生物」)簽訂新藥發現戰略合作協議。

根據協議,先聲藥業將與阿爾脈生物合作利用人工智能(AI)技術和DNA編碼化合物庫(DNA Encoded Library,以下簡稱DEL)設計、合成和篩選技術,篩選腫瘤、中樞神經、自身免疫等疾病領域的一系列特定靶點的先導化合物,同時基於篩選數據為特定靶點建立機器學習模型,用於虛擬篩選和化合物結構優化。

阿爾脈生物擅長運用人工智能藥物篩選和優化技術加快新藥開發,重點以數據為驅動,利用機器學習模型開展先導化合物設計發現,藥物多靶點選擇性和成藥性質優化。同時,阿爾脈生物將人工智能交叉運用於DNA編碼化合物庫篩選技術,形成以人工智能為基礎的新型DNA編碼化合物庫平台,助力於腫瘤神經代謝和抗感染等疾病的創新型小分子藥物的開發。

先聲藥業創始人、董事長任晉生先生表示:「AI賦能藥物設計具有極大的潛力,是新興的顛覆性技術,可以為下一代高度選擇性以及不可成藥靶點的藥物分子發現提供技術支撐,有助於加速小分子創新藥早期化合物的發現。我們十分高興與阿爾脈生物達成戰略合作,相信這一新興技術平台有望加快先聲在重點領域的創新藥布局,讓患者早日用上更有效藥物。」

熱門排行榜

本日熱門