Summary:

香港2020年12月17日 /美通社/ -- 勵晶太平洋集團有限公司(「勵晶太平洋」或「本公司」及其附屬公司,統稱「本集團」股份代號﹕0575.HK)旗下開發人工智能以追踪人類衰老並延長生產壽命的生物科技公司Deep Longevity, Inc(以下簡稱 「Deep Longevity」)今天發佈了史上首個由人工智能驅動的心理衰老時鐘,以分析和解釋衰老背景下的社會心理因素。Deep Longevity 的研究人員與 XPRIZE 基金會創始人彼得·迪亞曼迪斯(Peter Diamandis)在期刊《Aging US》發表了題為《PsychoAge 和 SubjAge:利用人工智能開發心理和主觀年齡的深層生物標記》的文章。

像其他遵循經典進化範式的物種一樣,人類出生、成長、繁殖、照顧幼年、然後逐漸衰落並死亡。然而,人類是有意識的聰明的物種,並且會在生活中改變其行為,優先事項、信念和態度。先前關於社會情感選擇性理論(SST)的研究表明,人類的生活視野可以被操縱並影響其行為。為了更好地了解影響心理年齡和感知年齡的特徵,以及衰老背景下的身心連接,Deep Longevity的科學家決定將他們的技能應用於人類心理的深層生物標誌物的開發。

生物標誌物可使用各種生物數據類型(通常稱為「衰老時鐘」)準確量化人類衰老的過程,是長壽研究領域中最重要的最新進展。 例如,11月的時候,Deep Longevity的科學家發表了一種基於DNA甲基化的衰老時鐘,與所有其他同類解決方案相比,它顯示出了卓越的性能儘管衰老時鐘技術已經取得了長足的進步,但人們對心理方面時鐘卻欠缺研究。然而,有關衰老深層心理標記的新研究有望大大加速衰老心理學的進展。最近發表的研究旨在通過展示兩個基於AI的年齡預測因子來填補這一空白:PsychoAge(可預測年代)和SubjAge(可描述個人對老齡化的感知)。作為麥克阿瑟基金會(MacArthur Foundation)《美國中年》(MIDUS)研究之一部分,PsychoAge和SubjAge的訓練是由超過一萬份由 25 到 75 歲之人填寫的問卷而成。文章中介紹的模型被重新編入Young.AI,作為15個問題的長期調查中,讓人們能夠得到其心理年齡的估測。

該研究的作者在大型獨立數據集上對 SubjAge 進行了驗證,發現較高的 SubjAge 可以很好地預測全因死亡率更具體而論,某人的 SubjAge 比其所稱的實際年齡高 5 歲,其死亡的可能性是正常年齡感知者的兩倍。

作者亦指出 SubjAge 可透過治療性的操作,令患者感到更加年輕,從而降低其死亡風險。例如,培養對全新體驗的開放度,可以将 SubjAge 的估測值減輕 7 年。維持高標準、過著富有成效的生活,不背棄難以實現的目標,將使人的心理衰老時鐘再減輕 4 年。

「人工智能首次可預測人類的心理和主觀年齡,並幫助確定可以應用的干預措施,以幫助人們感覺和行為更年輕。」Deep Longevity 創始人兼該研究的共同作者 Alex Zhavoronkov 說道。「一個人的心態可能會決定最終影響他們整體健康的決定。透過確定支撐特定思維方式和行為的心理社會變量,深度心理時鐘可以作為促進個人改善、心理健康、保健以及其他廣泛的健康和治療應用的有力工具。」

在心理衰老的後續研究中,Deep Longevity 計劃探討男女之間對衰老感知的差異、研究與心理健康相關的社會心理標誌物,並建立心理和生理健康交互作用的綜合模型。

關於Deep Longevity 

Deep Longevity正在開發可解釋的人工智能系統,以跟蹤分子、細胞、組織、器官、系統、生理和心理水準上的衰老速度。它還在為長壽醫學這一新興領域開發系統,使醫生能夠在減緩或逆轉衰老過程的干預措施上做出更好的決定。Deep Longevity開發了Longevity as a Service (LaaS)©解決方案,整合了多個被稱為「Deep aging clocks」的老化深層生物標記,提供人類生物年齡的通用多因素測量。Deep Longevity最初由insilicon Medicine孵化,在獲得了來自生物技術、長壽和人工智慧領域最可靠的風險投資家的一輪融資後,於2020年開始了獨立之旅。ETP Ventures, Human Longevity and Performance Impact Venture Fund, BOLD Capital Partners, Longevity Vision Fund, Longevity c, Oculus聯合創始人Michael Antonov,以及其他人工智慧和生物技術投資專家支持該公司。Deep Longevity與最著名的長壽組織之一Human Longevity, Inc.建立了研究夥伴關係,為高級醫生和研究人員網路提供一系列的衰老時鐘。 

http://longevity.ai/

關於 Young.AI

Young.AI 是一款以人工智能驅動的長壽網絡平台和 iOS 應用程序,由 Deep Longevity 匠心打造。Young.AI 的用戶可利用各種衰老分析工具(包括心理和實際年齡的估測)以達到長壽的目的。

關於勵晶太平洋(股份代號:0575.HK 

勵晶太平洋是一家多元化的投資集團,總部設在香港,目前在醫療保健、健康和生命科學領域持有各種企業和戰略投資。該集團擁有良好的投資記錄,自首次公開募股以來的21年財務報告中,該集團已為股東帶來了約2.98億美元的回報。 

http://www.regentpac.com/

相關鏈接 :

http://www.regentpac.com/

熱門排行榜

本日熱門