Summary:

新加坡2021年6月18日 /美通社/ -- 專注於遺傳性心肌病基因療法的臨床前生物技術公司 Nuevocor 宣布完成超額認購2400萬美元 A 輪融資。此輪融資由 EVX Ventures 和勃林格殷格翰風險基金共同領投,其他參與融資的投資者包括 EDBI、Xora Innovation、SEEDS Capital 等。

此次籌得的資金將用於其主要項目腺相關病毒(AAV)基因療法的臨床前開發,該療法用於治療因 lamin A/C(LMNA)基因突變導致的擴張型心肌病(DCM)的患者。該公司還計劃利用其獨創的靶點發現平台解決其他尚無治療的遺傳性心肌病。

Nuevocor 創始人,首席執行官陳衍璁博士表示:「我們非常榮幸與這些強大的機構投資者攜手開發具有恢復心肌病患者心臟功能潛力的基因療法。擴張型心肌病當前的治療手段只能延緩疾病惡化無法延長患者生命,心臟移植是唯一的有效治療方法。Nuevocor 希望通過開發自己的技術改變疾病進程並延長患者生命。」

EVX Ventures 董事長林向前評論道:「我們很高興能夠與其他頂級投機構資者共同領投 Nuevocor 的 A 輪融資。Nuevocor 是最新加入我們創業生態系統的公司。我們期待為 Nuevocor 走向臨床開發提供支持,並希望為有臨床需要的患者帶來全新的治療手段。」

勃林格殷格翰風險基金亞洲董事總經理張巍怡博士表示:「勃林格殷格翰風險基金致力於投資全新治療理念以解決高度未被滿足的醫療需求。我們很高興看到 Nuevocor 正在嘗試使用一種非常創新且極具挑戰性的基因療法來治療由基因導致的擴張型心肌病,我們希望這些潛在療法能夠改變疾病進程,並延長擴張型心肌病患者的生命。」

新加坡科技研究局(A*STAR 簡稱「新*科研」)生物醫學研究理事會(Biomedical Research Council)助理總裁黃學暉教授表示:「新加坡長期致力於研發投資,推動健康成果轉化和經濟增長,並構建當地生物技術創新生態系統。我們很自豪能夠為來自新*科研的創業企業 Nuevocor 提供支持,將卓越的科學從實驗室轉化到臨床階段,幫助他們對難以治療的心臟病開發更高效的基因療法,從而改善患者的治療成果。」

Nuevocor 總部位於新加坡,是一家未上市臨床前生物製藥公司,專注於開發用於治療遺傳性心肌病的基於腺相關病毒(AAV)的基因療法以滿足巨大且未被滿足的臨床需求。Nuevocor 的主要項目 lamin A/C擴張型心肌病(LMNA DCM)基因療法基於數十年來對 LMNA 相關疾病的基本機制的研究,這些基本機制由來自新*科研的科學聯合創始人 Colin StewartBrian Burke 發現並發展。其他聯合科學創始人包括來自斯坦福大學(Stanford University)的 AAV 基因療法專家 Mark Kay 教授和來自於新加坡國立大學(National University of Singapore)的心臟病模型專家蔣建明博士。

關於 LMNA 擴張型心肌病

LMNA 突變是遺傳性擴張型心肌病的第二大原因,僅在美國和歐盟就有約6萬名患者,是所有擴張型心肌病中預後最差的一個類型,導致心律失常引起的心臟性猝死的風險增加。作為一種常染色體顯性疾病,傳統的基因替代療法對 LMNA 突變導致的擴張型心肌病無效。

關於 EVX Ventures

EVX Ventures 是一家建立、孵化和投資生物技術公司的全球風險投資公司。該公司專注於顛覆性治療平台技術和新的治療方式,並投資於全球技術,重新定義未來的療法。垂詢詳情,請訪問:www.evx.ventures

關於勃林格殷格翰風險基金

創立於2010年的勃林格殷格翰風險基金(BIVF)致力於投資專注突破性治療手段的生物技術公司,以推動生物醫學研究領域的創新。BIVF通過前沿科學和基於與科學家和企業家建立的長期合作關系的臨床轉譯來探索對患者關愛的重大改善。BIVF重點涉獵用於解決免疫腫瘤學、再生醫學、傳染病和數字健康領域內高醫療需求的全新治療理念。BIVF在其投資的公司中扮演著積極的角色,通過自身廣博的藥物發現、科學及管理專業技能來創造重要的附加價值。BIVF 目前的管理資產達3億歐元,投資監管的公司約三十余家。請點擊www.boehringer-ingelheim-venture.com了解更多信息。

聯繫方式:
電郵:[email protected]

熱門排行榜

本日熱門