上海2019年9月20日 /美通社/ -- 華為2019全聯接大會第二天主題演講,華為 Cloud&AI 產品與服務總裁侯金龍正式發佈43款基於昇騰處理器的雲服務,為雲服務帶來最強算力,讓雲無處不在,讓智能無所不及。

侯金龍宣佈,基於昇騰 (Ascend) 處理器,華為雲新推出43款 AI 雲服務,釋放澎湃算力,引領普惠 AI。其中,基於昇騰處理器的高性能,AI 雲服務器可將性能提升2倍以上,廣泛用於AI 推理、AI 訓練、自動駕駛訓練等多種場景。另有多項業界領先的創新服務:

  1. 基於昇騰310充沛經濟算力,華為雲圖像搜索服務、內容審核服務升級,性能提升的同時價格下降70%,業界最低。同時,利用專有硬件圖像加速算子,進行軟硬深入融合,並通過架構重構和模型壓縮,圖像處理效率提升數倍,減少用戶人力投入,更好地助力淨化網絡環境。
  2. 發佈業界首個企業級知識圖譜雲服務,幫助行業專家構建知識圖譜的效率提升70%以上。基於創新的知識驅動模型,實現圖譜可擴展可更新,簡化業務流程;實現知識抽取、映射、融合、全生命週期一站式構建與管理;借助昇騰芯片,百億實體千億關係實現秒級查詢響應。
  3. 華為自動駕駛雲服務 (Octopus 八爪魚)正式上線。Octopus 是自動駕駛一站式開發平台,提供自動駕駛全流程自動化工具鏈(數據服務、訓練服務、仿真服務)。依托大數據AI基礎能力和昇騰310和910芯片,Octopus 能支持路測車 PB 級數據存儲和億級數據秒級檢索,加速自動駕駛算法迭代從「月/周」到「天」,大幅提升開發效率和節省大量人力成本,助力車企和測評機構快速開發自動駕駛產品。

華為具備從芯片到服務器到雲平台的全棧自主創新能力,軟硬件深度協同使華為雲鯤鵬雲服務和昇騰雲服務具備極致性能。未來我們將繼續保持開放的架構,為企業提供多元化的雲服務和解決方案,更好地滿足客戶不同場景的需求,加速政府、金融、互聯網等產業智能化和移動化的步伐。

華為公司簡

華為是全球領先的 ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界。我們在通信網絡、IT、智能終端和雲服務等領域為客戶提供有競爭力、安全可信賴的產品、解決方案與服務,與生態夥伴開放合作,持續為客戶創造價值,釋放個人潛能,豐富家庭生活,激發組織創新。華為堅持圍繞客戶需求持續創新,加大基礎研究投入,厚積薄發,推動世界進步。華為成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業,目前有18.8萬員工,業務遍及170多個國家和地區。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

相關鏈接 :

http://www.huawei.com/

熱門排行榜

本日熱門