北京2019年10月11日 /美通社/ -- 江蘇淮安市最近在南京舉辦了一系列美食展演與推廣活動,加大聯合國教科文組織創意城市網絡「美食之都」的申創工作。

來自海內外的餐界代表、專家與學者齊聚一堂,共同探討傳承推廣淮揚菜美食文化、建設創意城市、促進美食惠民的妙計良策。

此次淮揚菜展演推廣活動包括主題宴席展、淮揚菜技藝表演、推介活動、品鑒活動等板塊,現場展示了開國第一宴、淮揚運河宴特色宴席,為觀眾獻上了一場視覺與味覺的盛宴。

為深入推進淮揚菜高質量發展,淮安「美食之都」申創辦公室、江蘇省餐飲行業協會和江蘇省淮揚菜研究發展中心共同簽署了戰略合作協議,圍繞推進產業發展、開展推廣活動、加快人才培養、加強行業交流、推動綠色發展等方面達成合作。

澳洲華人餐飲業商會會長糜征孚表示,淮揚菜應該走向國際,讓世界更好地瞭解中國江蘇。

值得一提的是,近年來,淮安市政府大力支持淮揚菜產業發展。從2012年開始,淮安市每年安排1000萬元專項文化產業引導資金,用於淮揚菜文化產業的傳承和創新。

此外,淮安市還成立振興淮揚菜文化產業工作委員會、淮揚菜美食文化研究會、淮揚菜協會、淮揚菜集團,並建成全國第一家主題菜系博物館 -- 中國淮揚菜文化博物館。

去年4月,淮安正式啟動「美食之都」申創工作,旨在進一步向世界展示淮安特色美食及美食文化,深化與國外餐飲食品行業協會的交流合作,為城市發展注入更多文化元素、激發更多創新活力。

請參看原鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/308647.html

為您推薦

BACK