中國深圳2019年10月17日 /美通社/ -- 為流動互聯網提供電訊、企業和消費者技術解決方案的主要國際供應商中興通訊股份有限公司(0763.HK / 000063.SZ)今天宣佈,中興通訊與中國聯通廣東分公司憑藉基於「角色指紋」的智能配置稽核方案,在荷蘭阿姆斯特丹舉行的2019年世界寬頻論壇大獎(Broadband Awards 2019)活動中榮獲最佳網絡智能獎(Best Network Intelligence Award)。

最佳網絡智能獎
最佳網絡智能獎

該方案基於中興通訊的承載管控融合產品ZENIC ONE,採用業內領先的AI算法及自動化技術,實現承載網設備的配置智能稽核,將配置稽核效率提升90%,異常配置風險識別率達到85%,從而極大地提升了運維效率。

中興通訊與中國聯通廣東分公司聯合開發的基於「角色指紋」的智能配置稽核功能,利用AI算法從現有網絡配置數據中抽取出設備的配置結構特徵,形成設備的角色指紋。

通過AI知識圖譜構建協議模型,自學習設備對應的網絡角色,提前發現配置隱患。該功能涉及語義識別、數據挖掘和大數據分析。

此外,還運用NLP、知識圖譜等多種AI技術,改變了傳統人工配置稽核方式,實現配置稽核的自動化,將傳統人工稽核90人/天週期縮短至7人/天,有效提升了配置稽核效率與配置風險識別率。

ZENIC ONE採用微服務架構開發,是業內首個基於雲原生概念的智能網絡管理、控制、編排、保障和分析一體化SDN系統,覆蓋PTN/SPN、IP/IPRAN、OTN、切片等全部承載網4G/5G場景,旨在提供更加智能化的承載網網絡管控能力。

ZENIC ONE在GlobalData於2019年10月發佈的《WAN SDN Controller: Competitive Landscape Assessment》報告中獲得「Very Strong」評級。截至2019年8月,ZENIC ONE共獲得94項專利,在近70個國際標準草案中提交了建議,完成20多項知名高校合作研究技術創新課題。

世界寬頻論壇大獎旨在表彰寬頻領域最出色的方案,凸顯下一代通訊、應用、服務、策略等方面的成就。

中興通訊為消費者、營辦商、公司和公共部門客戶提供先進的電訊系統、流動終端和企業技術解決方案。隨著電訊和信息技術產業日漸融合,作為中興通訊策略的一部分,公司致力於向客戶提供集成的端到端創新,以創造卓越績效和價值。中興通訊在香港和深圳證券交易所上市(H股證券代碼:0763.HK / A股證券代碼:000063.SZ),產品和服務銷往160多個國家。

截至目前,中興通訊已獲得25個5G商用合同,覆蓋歐洲、亞太、中東和非洲等主要市場。中興通訊的研發投入佔公司年收入的10%,並在國際標準制定機構中發揮領導作用。

傳媒聯繫人:

馬改利(Margaret Ma)
中興通訊股份有限公司
電話:+86-755-26775189
電郵:[email protected]

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191017/2614149-1?lang=2

熱門排行榜

本日熱門