致力促進巴西商業機遇及基礎設施投資

北京2019年10月24日 /美通社/ -- 10月24至25日,巴西總統雅伊爾·博索納羅(President Jair Bolsonaro)連同總統府民事辦公室主任奧尼克斯·洛倫佐尼(Onyx Lorenzoni)、外交部長埃內斯托·阿勞若(Ernesto Araujo)、農業部長特雷莎·克裡斯蒂娜(Tereza Cristina)及巴西出口投資促進局局長塞爾吉奧.塞戈維亞(Sergio Segovia)一同訪問北京。作為此行的一部分,巴西出口投資促進局率領由110家巴西企業組成的代表團同行,參與推動出口及吸引投資等議程。代表團參與者選自在過去三年已向中國出口並在中國持續經營的企業,比如Marfrig、Seara、 巴西食品公司(BRF)、巴西石油(Petrobras), 巴西航空工業公司(Embraer), 萬高電機(WEG)等。大多數企業來自食品飲料行業,還有其他涉及機械、能源、礦業、化工、鞋類及皮革、塑料、汽車、紙漿及造紙的公司和行業協會,以及包括互聯網科技、工程、金融服務等其他服務性行業企業。

今日,巴西代表團訪問了中國農業大學科技園及阿里巴巴新零售商店盒馬鮮生,以研究線上及線下的綜合零售案例。次日,由巴西外交部和巴西出口投資促進局組織的中國 - 巴西經貿合作論壇將在與中國 - 巴西企業家委員會及中國國際貿易促進委員會共同合作,並在國家開發銀行的支持下舉行。屆時將探討兩國機遇,接著開展巴西基礎設施投資、農業和創新的會議,以及巴西和中國企業家之間的聯誼活動。

巴西出口投資促進局局長塞爾吉奧.塞戈維亞(Sergio Segovia)表示:「此行是一個良好機會推動我們兩國貿易及投資關係,巴西出口投資促進局致力支持希望更瞭解中國商業環境的巴西企業。同時,作為一站式的投資平台,我們亦協助希望在巴西投資的中國投資者。」

在2018年,中國和巴西的雙邊貿易總額(出口及入口)達到987億美元,對比2017年增長32%。巴西出口到中國總額達639億美元,對比2017年增長34.6%。巴西從中國進口總額為347億美元,對比2017年增長27%。中國對巴西投資同時增長,中國在2010年對巴西投資額全球排名十八,在2017年排名第十。在這段時間,中國對投資從80億美元增加至210億美元。

關於巴西出口投資促進局

巴西出口投資促進局致力於在海外推廣巴西產品和服務,吸引外國公司到巴西戰略性行業進行投資。

巴西出口投資促進局組織多樣的商務推廣活動,其中包括商務市場調研考察,貿易洽談會,支持巴西公司參加大型展會,組織國際買家和意見領袖考察瞭解巴西生產結構,建設其他加強巴西品牌宣傳的商務平台。

巴西出口投資促進局通過尋求商機,開展策略活動並向有意願在巴西分配資源的外國投資者提供支持,在吸引外商直接投資(FDI)到巴西方面發揮著領導性的作用。

熱門排行榜

本日熱門