百濟神州與Seattle Genetics就全球臨床試驗開展合作

美國華盛頓州博塞爾、麻省劍橋和中國北京2019年11月5日 /美通社/ -- Seattle Genetics,  Inc. (納斯達克代碼:SGEN)和百濟神州(納斯達克代碼:BGNE;香港聯交所代碼:  06160)今天宣佈雙方就一款先進的臨床前腫瘤候選藥物達成授權合約。該候選藥物運用Seattle Genetics專利保護的抗體技術,預計將于2020年上半年進入臨床試驗階段。 

根據合作條款,Seattle Genetics將保留該候選藥物在美洲(美國、加拿大以及拉丁美洲國家)、 歐洲以及日本的權利,百濟神州獲得在亞洲(除日本以外)以及世界其他國家的獨家開發與商業化權利。 Seattle Genetics將帶領在全球範圍內的開發,而百濟神州將負責為上述所屬國家和地區範圍內開展的臨床試驗提供資金並開展運營。百濟神州還將負責在上述所屬國家和地區的臨床開發以及註冊申報。Seattle Genetics將獲得授權許可首付款,並有資格獲得至多 1.6億美元的取決於進展的里程碑付款以及任何產品銷售的分級特許使用費。 

Seattle Genetics首席醫學官Roger  Dansey醫學博士評論道:「與百濟神州就此候選藥物開展合作,有可能加速其在全球以及幾個關鍵地區的進程,特別是在抗癌藥物方面有未被滿足的醫療需求的中國。百濟神州專注于創新型靶向抗癌藥物的開發,也為此次合作注入其強大的臨床開發以及商業運營能力。我們期待共同合作,為全世界各地的患者開發這款藥物。」

百濟神州高級副總裁,全球研究、臨床運營與生物統計暨亞太臨床開發負責人汪來博士表明:「Seattle Genetics以其富有變革性的腫瘤學發現在業界得到認可,我們很高興能就這款新候選藥物 的全球發展開展合作。此項合作與我們公司的使命緊密相連——我們致力於開展世界級的臨床開發和商業化,為世界各地的患者帶來有意義的創新型新藥。我們在全球範圍內已開展了60多項臨床試驗,而這項即將開始的全球臨床試驗也將為我們廣泛的抗腫瘤專案帶來一款新的候選藥物。」

關於Seattle Genetics

Seattle Genetics是一家新興的多產品、全球性生物技術公司,致力於開發和商業化針對癌症的變革性療法,以在人們的生活中產生有意義的變化。ADCETRIS®本妥昔單抗採用公司行業領先的抗體藥物偶聯物(ADC)技術,目前獲批用於治療多項CD30陽性淋巴瘤患者。 除此以外,公司在臨床試驗各個階段均建立了新型靶向藥物管線,包括三項正在開展的針對實體瘤的 關鍵性臨床試驗。目前正在接受FDA審批的Enfortumab  vedotin針對 轉移性膀胱癌以及tisotumab  vedotin針對轉移性宮頸癌均 採用公司專利保護的ADC技術。小分子酪氨酸激酶抑制劑tucatinib正在開展針對HER2陽性 乳腺癌以及轉移性直腸癌的臨床試驗。此外,我們還利用我們在抗體方面的專業知識,在針對血液惡性腫瘤和實體腫瘤的臨床試驗中構建一系列專有免疫腫瘤製劑。公司總部位於華盛頓州博塞爾市,並在瑞士設有歐洲辦公處。欲瞭解更多關於我們藥物管線的信息,請訪問www.seattlegenetics.com並在推特上關注我們 @SeattleGenetics。 

關於百濟神州

百濟神州是一家全球性的、商業階段的、以研發為基礎的生物科技公司,專注于分子靶向 和免疫腫瘤療法的研發。百濟神州目前在中國大陸、美國、澳大利亞和瑞士擁有3,000多名員工,在研產品線包括新型口服小分子類和單克隆抗體類抗癌藥物。百濟神州目 前也正在打造抗癌治療的藥物組合方案,旨在為癌症患者的生活帶來持續、深遠的影響。在新基公司的授權下,百濟神州在華銷售 ABRAXANE®注射用紫杉醇(納米白蛋白顆粒結合型)、瑞複美®(來那度胺)和維達莎®(注射用阿紮胞苷)[i] 。

Seattle Genetics前瞻性聲明

本新聞稿中的某些聲明具有前瞻性,例如,與特定產品候選產品的開發和商業化以及百濟神州向Seattle Genetics  可能支付的財務付款相關的聲明。實際結果或發展可能與這些前瞻性陳述中的預測或暗示的結果或發展存在重大差異。可能導致這種差異的因素包括與開發和商業化新型候選藥物相關的風險,以及合作協定可能被修改、終止或不提供預期的好處。有關Seattle Genetics所面臨的風險和不確定性的更多信息,包含在公司截至2019年6月30日的季度 10-Q 季度季度報告中的「風險因素」章節中,該表向美國證券交易委員會備案。除非法律要求,Seattle Genetics不承擔更新或修改任何前瞻性陳述的意圖或義務,無論是由於新信息、未來事件或其他原因。 

百濟神州前瞻性聲明

該新聞稿包含根據《1995年私人證券訴訟改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)以及其他聯邦證券法律中定義的前瞻性聲明,包括與 Seattle Genetics達成協議的關於特定候選藥物未來的開發和潛在商業化活動、向Seattle  Genetics支付的潛在費用、藥物開發計畫的速度和成果以及其他非歷史信息的內容。由於各種重要因素的影響,實際結果可能與前瞻性聲明有重大差異。這些因素包括了以下事項的風險:百濟神州證明其候選藥物功效和安全性的能力;候選藥物的臨床結果可能不支援進一步開發或上市審批;藥政部門的行動可能會影響到臨床試驗的啟動、時程表和進展以及產品上市審批 ;百濟神州的上市產品及藥物候選物(如能獲批)獲得商業成功的能力;百濟神州對其技術和藥物智慧財產權保護獲得和維護的能力;百濟神州依賴協力廠商進行藥物開發、生產和其他服務的情況;百濟神州有限的營運歷史和獲得進一步的營運資金以完成候選藥物開發和商業化的能力;以及百濟神州在最近季度報告的10-Q表格中「風險因素」章節裡更全面討論的各類風險;以及百濟神州向美國證券交易委員會期後呈報中關於潛在風險、不確定性以及其他重要因素的討論。本新聞稿中的所有信息僅及于新聞稿發佈之日,除非法律要求,百濟神州並無責任更新該些信息。 


[i] ABRAXANE®、瑞複美®和維達莎®為新基醫藥公司的注冊商標。

為您推薦

BACK