- Datar Cancer Genetics新研究採用了革命性新方法,可以檢測血液中的循環腫瘤細胞團,有助早期癌症檢測

- 這篇題為「Circulating ensembles of tumor-associated cells: A redoubtable new systemic hallmark of cancer」(循環腫瘤相關細胞群:全新系統性癌症標誌物)的論文已發表在國際腫瘤權威期刊《International Journal of Cancer》上。

印度孟買2020年2月6日 /美通社/ -- 來自印度、美國和英國的幾位科學家共同撰寫了一份新研究報告,為一項創新檢驗技術提供了臨床證據。這是一種非侵入性無創篩查和診斷檢驗技術,可以檢測無症狀個體血液中的癌細胞團,不僅使癌症篩查更加簡單高效,而且費用低,很可能為癌症檢測和診斷帶來重大突破。該檢驗技術即將推向市場。

Simple blood test makes cancer detection possible at an early stage
Simple blood test makes cancer detection possible at an early stage

 

這份報告的主要作者、Datar Cancer Genetics研究總監Dadasaheb Akolkar博士表示:「為探究循環腫瘤栓子,即循環腫瘤相關細胞群(C-ETAC)在人體內的存在情況,我們對16,000多名參與者進行了研究,目的是確立新的系統性癌症標誌物,這在同類研究中尚屬創舉。我們使用了一種突破性的創新技術。當細胞團從早期腫瘤裡脫落並進入血液時,我們只需借助10毫升的血液,就能有效且準確地從超過1億個細胞中分離出數百個惡性細胞。儘管幾乎所有癌症樣本都含有這些細胞團,但只能在極少數表面上沒有癌症的樣本中看到它們。」

在談到這項突破性研究和技術時,Datar Cancer Genetics主席兼董事總經理Rajan Datar先生說:「癌症正迅速變成一種對人類文明的挑戰。重要的是,癌症患者死亡多因發現較晚所致。我們相信,這種創新血液檢測技術是癌症篩查的一大突破,對治療結果會產生重大影響。它能對看上去很健康,但體內可能有隱性惡性腫瘤的人進行更方便、更容易接受的檢測和診斷,便於患者及早發現並治療。除此之外,這項技術還可能取代侵入性活檢,避免活檢帶來的相關風險。在不久的將來,即使人們沒有出現任何症狀,也可以驗血,簡單且費用較低,能可靠地檢測和診斷癌症。」

這項研究的參與者共16,134人,其中包括5,509名癌症患者(TrueBlood研究)和10,625名無症狀患者(RESOLUTE研究),檢驗結果的準確性超過94%。目前使用的篩查檢驗技術在89.8%的癌症病例中發現了C-ETAC,但只有3%表面健康、無症狀、無異常發現的個體能檢測出來。這是目前世界上同類規模最大的一項研究。

Datar Cancer Genetics還在美國癌症研究協會年會(AACR),美國臨床腫瘤學會年會(ASCO)和歐洲腫瘤內科學會年會(ESMO)等多個國際會議上公佈了詳細數據。

由於缺乏有效可靠的篩查方法,癌症的早期檢測儘管重要,但仍然是個難題。市面上大多數癌症篩查檢驗技術都是侵入性的,且費用高昂。此外,目前常用的癌症篩查技術,如乳房X光檢查和低劑量CT掃描(LDCT),都存在放射風險。結腸鏡檢查屬侵入性操作、基於血液的標誌物是非特異性的,而為了確診進行的組織活檢與一般外科手術具有同樣的風險。

Datar Cancer Genetics是一家全球領先、通過美國病理學家協會(CAP)和美國臨床實驗室改進修正案(CLIA)認證的癌症解決方案公司,致力於開發非侵入性檢驗技術,幫助更好地管理癌症。

鏈接:

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1002/ijc.32815 

https://datarpgx.com/trublood-publications/

https://datarpgx.com/

詳情請聯繫:

Vineet Datta博士
醫學博士、英國皇家內科醫學院院士(MRCP);英國格拉斯哥皇家內科醫學院院士(FRCP(Glasg))
國際醫學院院士(FIMSA)、皇家急診醫學院院士(MRCEM)
英國皇家公共衛生學院院士(FRSPH)、美國質量學會(ASQ)註冊質量經理/組織卓越認證(CMQ/OE)
Datar Cancer Genetics Limited執行董事
電郵:drvineetdatta@datarpgx.com

圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/1086492/Datar_Cancer_Genetics_Logo.jpg
圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/1086493/Cancer_detection.jpg

為您推薦

BACK