國際扶輪社投入全球根除小兒麻痺工作已達30多年,每年仍持續不斷的募款幫助這項重大計畫;國際扶輪3501地區根除小兒麻痺公益足球賽,足球小將們19日在新竹縣立體育館正式開踢,開幕式上縣長楊文科立委林思銘等貴賓一同到場支持,活動也邀請明星足球員王海倫、體育主播羅伊以及榮獲金曲最佳新人獎的黃建為來到現場與孩子們踢球,給予愛踢球愛運動的孩子們打氣與鼓勵。

王海倫於台上進行義賣

縣長楊文科表示,感謝國際百合扶輪社努力推動根除小兒麻痺,因全世界只剩下阿富汗、巴基斯坦等國家,仍會發生,他們不希望影響非疫區兒童的安全及健康,因此透過這次邀請賽主要目的,就是讓大家認識小兒麻痺症知識的重要性及如何防止,也非常佩服百合社長田桂香在協調租借場地過程時,所表達的堅毅精神,縣府也全力配合,希望活動圓滿順利。 

新竹百合社主辦社長田桂香表示,這次公益活動,也能照顧偏鄉學校,讓孩子們有足球發展空間,邀請7個國小及2個國中一起交流比賽,他們都非常開心,因為縣府提供新竹縣體育館,讓新竹縣的孩子們能在國際正式賽事環境下進行比賽,盡情發揮。本活動召集苗栗、新竹地區20個扶輪社以及民間贊助單位等。

現場也邀請中華足球U20五人制足球隊與孩子們踢一場公益表演賽。參與學校有新竹縣東興國小、博愛國小、六家國小、桃山國小、五峰國小、埔和國小、長安國小、東興國中足球隊及博愛國中足球隊。活動主要是希望透過足球公益賽事,讓新竹縣的家長以及孩子們瞭解國際扶輪在世界上根除小兒麻痺超過100多年的努力,讓參與賽事的孩子們也能為根除小兒麻痺的扶輪志業盡一份力!

賽事後參與團隊大合影

熱門排行榜

本日熱門