Summary:

香港2021年1月27日 /美通社/ -- 中國領先的互聯網醫療健康服務平台—平安健康醫療科技有限公司(股票代碼:1833.HK)宣佈,伴隨公司戰略的全面升級,「平安好醫生」APP正式更名為「平安健康」。

此次更名不僅是公司戰略升級的直接體現,更承載了公司為每個國人帶來平安、健康的美好願景。「平安健康」致力於讓每個家庭擁有一個家庭醫生,讓每人擁有一份電子健康檔案,讓每人擁有一個健康管理計劃,成為值得信賴的國民健康守護者。

戰略升級聚焦醫療+健康 新名稱承載健康使命

「平安好醫生」APP更名為「平安健康」,主要包含了四層含義。首先,隨著國家推動「治病為中心」向「以人民健康為中心」的轉變,健康已成為未來醫療衛生事業發展的「主題詞」。在行業政策助推下,14億國人的醫療健康需求被迅速激活。

其次,2020年突如其來的新冠疫情,讓人們切身體會到生命的脆弱和健康的重要。平安和健康,才是人生最大的財富,也是國人最真摯、最樸素的願望。從「平安好醫生」到「平安健康」,凝聚了平台從未止步的健康初心和責任使命。

第三,借力國家政策東風,承載國人心願,公司依託核心競爭力啟動了全面的戰略升級,聚焦渠道、服務、能力三大方向。從「平安好醫生」到「平安健康」,正是此次戰略升級中最直接的體現,代表著公司由醫療服務到醫療+健康服務的全面升級。全新的平安健康致力於為用戶提供從醫療到健康的全方位解決方案,從「治已病」到「治未病」,打造覆蓋預防、治療、康復的全生命週期健康管理服務。

平安醫療健康生態圈旗艦 加速前行共建生態

「平安好醫生」APP更名為「平安健康」的最後一層含義,是加強與中國平安保險(集團)股份有限公司及其附屬公司的醫療健康生態圈(「平安醫療健康生態圈」)的協同。作為中國領先的互聯網醫療健康服務平台,公司佔據平安醫療健康生態圈用戶及線上醫療服務端,是平安醫療健康生態圈的重要旗艦。未來,公司將在國家戰略指引下,致力於為國民提供優質的醫療+健康服務,同時不斷強化與平安醫療健康生態圈的戰略協同,提升醫療科技競爭壁壘,為生態圈建設和公司高質量可持續發展創造強勁動力。

本公司董事會主席兼CEO方蔚豪表示,未來公司將以構建專業醫患溝通橋樑為使命,以信任、專業、便捷為目標,打造中國規模最大、模式最領先、競爭壁壘最堅實的互聯網醫療服務平台,開啟內部的二次創業,從1.0時代跨入2.0時代。

自2015年APP客戶端正式發佈以來,在短短6年間,「平安健康」APP已經積累了3.46億的註冊用戶,月活躍用戶數超6700萬,是國內覆蓋率第一的移動醫療應用。

熱門排行榜

本日熱門