在全球經濟因新冠肺炎疫情受創時,南科2020年全年營業額卻再創新高,達8,477.31億元,較2019年增加14.06%,就業人數達8萬人,較前一年提高4%,廠商持續擴廠,園區訂單產能持續增加,人力需求也不斷攀升。為協助廠商攬才及留才,南科管理局積極輔導園區廠商建構友善職場環境、優於勞動法規之措施、薪資獎勵制度…等方式凝聚員工向心力,吸引各領域人才來南科定居就業。27日與臺南市政府勞工局善化文康育樂中心合辦大型就業博覽會,現場邀集南科知名廠商如台積電、群創光電、台灣穗高、住華科技…等16家公司,台積電今年預計全台招募近9,000名新進員工,其他園區廠商本次提供超過880個工作機會,工程師薪資最高可達7萬元。

台積電求職人潮

乾坤科技求職人潮

活動由黃偉哲市長、南科管理局鄭秀絨副局長、勞工局王鑫基局長、郭國文立委、李偉智議員、善化區長方澤心、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署永康就業中心主任黃豑頡等貴賓蒞臨開場,為求職者加油打氣。同時現場提供「投履歷送好康」、「CPAS職涯諮詢」等多樣化求職相關服務,吸引超過1,500人前來求職。

南科管理局也致力於提供園區從業人員平衡工作與休閒的環境,藉由舉辦電影播放、文化藝術、運動健康等多元育樂活動,提升從業人員生活品質,打造幸福樂活的智慧環境。園區廠商需才孔亟,紛紛提出優渥條件或結構性調薪策略,以優渥薪資迎接南科新鮮人!

南科管理局請大家不要錯過到南科工作的好機會,管理局也會持續強化周邊交通、教育及生活機能,讓我們一起工作在南科,幸福在南科! 

本日熱門