現今建築業界在建造過程中碰上問題時,由於參與建案的人員上下游過於龐大複雜,更改任一處小細節,皆需要所有工程一同配合更改,導致大家往往以「妥協」方式消極處理,但這樣的模式卻容易不知不覺中犧牲了建築本身該有的品質和居住安全。


為此「戴雲發Alfa Safe建築系統」與「皇龍開發」攜手舉辦位於南台灣台南的「Alfa Safe耐震系統工法」建案 – 山見晴(台南市永康區)於今11月29日(四)舉行「鋼筋技術訓練」,與媒體記者、建築同業參觀交流,希望能藉此宣傳推廣建築安全的正確觀念,期許能一同將台灣建築安全推往更上一層樓。

採用「Alfa Safe耐震系統工法」,大大提升施工品質的控管,讓建築結構安全更上一層樓。

「Alfa Safe耐震系統工法團隊」領先業界,創新採用以一條龍服務的方式,首先從結構規劃設計開始,即作全面鋼筋系統化的考量規劃設計,採用一根鋼筋不間斷的方式,連續彎折成一體成型的箍筋形狀,可以大幅的提升施工品質與施工速度,使得柱、牆體更安全、更穩固。專業自動化鋼筋加工廠按結構設計施工圖說,做精準確實之一體成型鋼筋彎折施作;屆時鋼筋工班在工地現場,只需做簡單的安裝組立,即可將工地現場較不容易控管品質的鋼筋工程,有效率的輕易達成如藝術品般,完美的建築安全品質最終需求。

目前此工法也正式經過「國家地震中心」的測試,其中「Alfa Safe柱中柱」、「Alfa Safe系統牆」的耐震韌性及耐震能力較傳統工法有效提升,也能更確保建造的房屋更安全穩固。

採用「Alfa Safe耐震系統工法」,不但降低人為因素的風險,更大大提升施工品質的控管,讓建築結構安全更上一層樓。
 

熱門排行榜

本日熱門