疫情期間,竹縣加強電話問安關懷獨居老人,並送弱勢獨居老人口罩防疫物資

疫情嚴峻,全國進入三級警戒,新竹縣政府表示,縣內獨居老人及老人機構「關懷不打烊、防疫同部升級」,轄內18家老人福利機構提高防疫等級,機構全面暫停訪視,如無急迫必要之需求禁止請假外出,獨居老人也採關懷不打烊方式,加強電話問安。

縣長楊文科強調,疫情嚴峻關懷不中斷,新竹縣789位獨居老人,縣府社會處也加強以電話問安方式進行,並同時宣導防疫措施,請長輩減少外出,外出必須戴口罩,洗手防疫等觀念,並持續提供480位弱勢獨居老人關懷口罩。

社會處表示,新竹縣獨居老人緊急救援系統也持續24小時運作,以確保獨居老人室內室外生命安全。

另外,社區據點暫停開放期間,停止共餐及送餐,居家服務及中低老餐飲服務不中斷,若有獨居、失能無法外出的長輩,有急迫性的需求,協請就近的鄰里長協助申請,也請家屬加強關懷在家的獨居長輩照顧需求。

老人機構採全面暫停訪視,縣府也主動發放口罩並督促老人機構環境徹底清消,且持續追蹤機構防疫物資存備狀況,並針對該場域相關工作人員,特別要求機構於三級防疫階段確實加強管控機構內行政人員、護理人員、社工、照顧服務員及廚師等,直(間)接服務工作之同仁,於非勤務期間外出情形,避免、減少群聚並落實每日體溫監測及健康管理,確實掌握並降低機構同仁感染風險,避免防疫破口。

熱門排行榜

本日熱門