新竹市長林智堅今召開防疫會議,他宣布,因應竹科廠商尋求市府支援,市府將著手協助「竹科移工擴大篩檢」,場地、醫療人力規劃都著手進行中,將是竹科產業聚落接下來的重點防疫工作;他也宣布,周一獲配的3900劑疫苗今下午將施打完畢,市府也已將長照機構人員施打順序提前,相關人員的疫苗接種工作都已在進行中。

市長林智堅說,近日鄰近縣市有科技廠外籍移工群聚感染案,上午即有竹科廠商致電,主動向他尋求市府協助,表示因移工生活型態皆為宿舍,群聚風險較高,盼市府能協助移工篩檢事項,林智堅市長說,市府現已著手進行場地、設備、醫療人力規劃,為護國神山們做好防疫網。

林智堅市長表示,依據中央流行疫情指揮中心數據,疫情仍令人憂心,他也談及,鄰近縣市有外籍移工群聚感染狀況,因共同居住宿舍,傳播鏈更為快速。因應竹科園區也有不少移工,他也與科管局共同研商抗疫策略。

市府已與科管局攜手完成竹科社區篩檢站,接下來針對園區防疫,也將著手掌握移工生活圈,也積極提供相關抗疫指引,衛教宣導,掌握其健康狀況、生活防疫,避免發生類似群聚感染狀況。

林智堅市長指出,竹科社區篩檢站今上午正式啟用,從規劃到啟用約一周完成,開站前他也偕同新竹科學園區管理局長王永壯、台灣科學工業園區科學工業同業公會秘書長張致遠、公會顧問宣明智、台積電經理葉洵慧與新竹市醫師公會理事長邱國華,未來也會隨時掌握運作情形,確保流程順暢,完善竹科的防疫碉堡。

林智堅市長表示,竹市新一批獲配的3900劑疫苗,今下午將全面施打完畢,他也宣布將長照機構人員施打順序提前,相關照顧工作者的疫苗接種都已進行中,為機構人員建立防護網。

因應擴大4站疫苗施打站量能,林智堅市長再次發出「號召令」,邀集更多熱血醫護人員投入,也希望有更多市民朋友加入志工團隊,協助行政與庶務工作,共組防疫新竹隊。

市府表示,醫護有意願者可撥打專線:衛生局專線03-535-5253;醫師公會專線03-523-0034;或網路表單報名(https://forms.gle/wDT2MAtZt68b4JJi7 )。熱血志工有意願者可洽社會處社會行政科,專線電話:03-5351501。

另,行政院紓困4.0措施明(4日)起實施,林智堅市長責成各局處成立紓困小組,加強宣傳,並應成立新竹市紓困專線、線上視訊諮詢窗口,提供民眾最方便、即時與簡化的紓困服務,雲端資訊免接觸。他也談及,若民眾需到現場完成申請,須採取預約、分流,保持安全社交距離,落實最高防疫措施。

熱門排行榜

本日熱門