苗栗縣爆發移工群聚事件,連續兩天確診人數達幾十例。鑑於新竹縣轄有新竹工業區等移工人數多的區域,而2萬9千多位移工是科技業和傳產業不可或缺的勞動力,新竹縣長楊文科指示勞工處在友善照顧的前提下,嚴格把關新竹縣內移工的宿舍管理,避免群聚讓疫情有機可趁,保護移工的健康!縣府勞工處彙整多國語言版的就醫專線,有症狀或疑慮的移工可打1955失聯移工就醫諮詢專線或新竹縣防疫專線03-5511287洽詢。

縣府勞工處5月3日立即篩選出境內百人以上的住宿機構共29處,請外勞查察人員逐一到現場訪查,向現場管理人員說明移工的工作、生活和住宿指引措施,另外也張貼外籍語言的防疫海報,並提醒一旦有員工確診或疑似確診,務必提供1人1室居住空間,即刻通報新竹縣政府。

針對苗栗移工群聚爆發,引起各介關注,新竹縣外籍移工諮詢人員逐一致電縣內35家人力仲介公司及宿管業者,提醒落實外籍移工確實分流上下班,同住宿地點、同產線的移工盡量一同用餐、一同就寢、不得任意外出、暫停休假外出,及分流移工宿舍人數等。並請雇主宣導不要參加群聚活動,減少移工外出的機會。另外,也要隨時掌握移工健康狀況並協助不適者就醫等,全力防堵疫情擴散。

 

熱門排行榜

本日熱門