Summary:

美國舊金山和中國蘇州2021年8月9日 /美通社/ -- 信達生物製藥集團(香港聯交所股票代碼:01801),一家致力於研發、生產和銷售用於治療腫瘤、代謝疾病、自身免疫等重大疾病的創新藥物的生物製藥公司宣佈正式成立科學顧問委員會(SAB, Scientific Advisory Board)。科學顧問委員會將為信達生物的早期藥物發現及臨床開發提供科學建議,以助力信達生物實現「開發出老百姓用得起的高質量生物藥」這一使命,讓創新成果能夠更好地惠及全球百姓。

此次科學顧問委員會聘請了三位腫瘤學和生命科學領域具有國際影響力的頂尖專家加入,包括美國國家科學院院士、美國藝術與科學院院士、美國癌症協會教授、J. Michael Bishop MD 傑出教授、加利福尼亞大學舊金山分校微生物及免疫學系主任、帕克癌症免疫療法研究所主任 Lewis L. Lanier 博士;加利福尼亞大學舊金山分校 Helen Diller Family 綜合癌症中心的腫瘤生物學 Efim Guzik 傑出教授和帕克癌症免疫療法研究所癌症免疫和免疫療法項目共同領導者 Lawrence Fong 博士;行業知名藥物發現科學家和製藥公司高管 Carlos Garcia Echeverria 博士,他曾任職於 EQRx、賽諾菲和諾華,擁有25年以上豐富製藥經驗。其中,Lewis L. Lanier 博士被任命為信達生物科學顧問委員會主席。

信達生物製藥集團總裁劉勇軍博士表示:「我們很高興能夠邀請三位知名的科學家加入信達生物科學顧問委員會,一同實現我們的理想和目標,這也是信達生物邁向全球化的一個重要里程碑。SAB 成員將以他們專業前沿的學術研究理念幫助我們豐富和強化創新的產品管線,為我們的產品早期研究和臨床開發提供寶貴的指導意見,以更好地滿足患者需求、造福全球百姓。在過去的職業生涯中我有幸見識他們做出的卓越成績,期待在接下來的合作中能夠深耕更廣闊的科學研究領域,做出更多成績。」

關於信達生物

「始於信,達於行」,開發出老百姓用得起的高質量生物藥,是信達生物的理想和目標。信達生物成立於2011年,致力於開發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫、代謝疾病等重大疾病的創新藥物。2018年10月31日,信達生物製藥在香港聯合交易所有限公司主板上市,股票代碼:01801。

自成立以來,公司憑借創新成果和國際化的運營模式在眾多生物製藥公司中脫穎而出。建立起了一條包括25個新藥品種的產品鏈,覆蓋腫瘤、代謝疾病、自身免疫等多個疾病領域,其中6個品種入選國家「重大新藥創製」專項。公司已有5個產品(信迪利單抗注射液,商品名:達伯舒®,英文商標:TYVYT®;貝伐珠單抗生物類似藥,商品名:達攸同®,英文商標:BYVASDA®;阿達木單抗生物類似藥,商品名:蘇立信®,英文商標:SULINNO®;利妥昔單抗生物類似藥,商品名:達伯華®,英文商標:HALPRYZA®;pemigatinib 口服抑制劑,商品名:達伯坦®,英文商標:PEMAZYRE®)獲得批准上市,1個產品上市申請被 NMPA 受理,信迪利單抗在美國的上市申請獲 FDA 受理,5個品種進入 III 期或關鍵性臨床研究,另外還有14個產品已進入臨床研究。信迪利單抗已於2019年11月成功進入國家醫保目錄,成為全國首個,也是當年唯一一個進入國家醫保目錄的 PD-1抑制劑。

信達生物已組建了一支具有國際先進水平的高端生物藥開發、產業化人才團隊,包括眾多海歸專家,並與美國禮來製藥、Adimab、Incyte、MD Anderson 癌症中心和韓國 Hanmi等國際合作方達成戰略合作。信達生物希望和大家一起努力,提高中國生物製藥產業的發展水平,以滿足百姓用藥可及性和人民對生命健康美好願望的追求。詳情請訪問公司網站:www.innoventbio.com 或公司領英賬號www.linkedin.com/company/innovent-biologics/

前瞻性聲明

本新聞稿所發佈的信息中可能會包含某些前瞻性表述。這些表述本質上具有相當風險和不確定性。在使用「預期」、「相信」、「預測」、「期望」、「打算」及其他類似詞語進行表述時,凡與本公司有關的,目的均是要指明其屬前瞻性表述。本公司並無義務不斷地更新這些預測性陳述。

這些前瞻性表述乃基於本公司管理層在做出表述時對未來事務的現有看法、假設、期望、估計、預測和理解。這些表述並非對未來發展的保證,會受到風險、不確性及其他因素的影響,有些乃超出本公司的控制範圍,難以預計。因此,受我們的業務、競爭環境、政治、經濟、法律和社會情況的未來變化及發展的影響,實際結果可能會與前瞻性表述所含資料有較大差別。

相關鏈接 :

http://www.innoventbio.com/

熱門排行榜

本日熱門