台北市文化局主辦的城市音樂品牌「2021臺北音樂不斷電」系列活動,自11月6日起連續三個周末,舉辦4場決賽展演及6場音樂講堂,由突破初選和複賽激烈競爭的12強音樂新銳登台展現超強實力,同時與大象體操、Tizzy Bac、宇宙人、棉花糖等知名樂團同場飆歌,帶給民眾精彩音樂饗宴;音樂講堂則由嘻哈廠牌「顏社」負責人迪拉、知名獨立樂團「好樂團」等音樂人擔任講師,暢聊音樂產業的心路歷程,活動免費報名,邀請民眾一起欣賞臺北獨特迷人的流行音樂文化。

 

落日飛車主唱領軍專業評審團 參賽件數無畏疫情再創新高
「2021臺北音樂不斷電」原創音樂徵選評審陣容由甫獲得第32屆金曲獎最佳樂團落日飛車主唱-國國擔任評審總召,召集臺、日音樂廠牌共同參與,由「夕陽音樂」和「浪漫的工作室」主理人-寺尾budhan、音樂節策展單位「LUCfest貴人散步音樂節」、音樂製作人「雲端司機-李權哲」、「蔡科俊Again」、「王斯禹」、知名樂手「大象體操-凱婷」、音樂工作者「左光平」等人組成專業評審團。
 
今年原創音樂徵選參與件數再創歷屆新高,總計365組來自美國、香港、加拿大、馬來西亞及臺灣的音樂新銳報名參賽,展現了「臺北音樂不斷電」的品牌影響力。

 

經過線上初選及實地複賽後,12強新秀團隊脫穎而出,為「Codie」、「fuvva」、「Locu5」、「Qzzy 怪奇」、「Resa Club」、「Savulu&Laway」、「今天下午 This afternoon」、「烏流 Kuroshio」、「清醒夢 Wake Back To Bed」、「庸俗救星」、「鄭雙雙Sherry Cheng」及「踩騎歌」。

 

為了讓12強團隊在決賽展演時有更成熟的表現,「臺北音樂不斷電」特別為新秀們量身打造「詞曲創作」、「行政經紀」、「音控/錄音及硬體」及「音樂表現」的全方位培訓營,希望透過專業評審團及音樂業界前輩的培訓,激發12強現場演出實力與舞臺魅力。
 

12強新秀原創音樂決賽展演  信義區街頭率先登場
12強新秀將於11月6-7日在信義香堤廣場,11月13-14日在信義21號廣場(臺北101水舞廣場)進行決賽公開展演,最終將由評審及觀眾投票選出本屆六強優勝團隊。

 

除了12強新秀輪番競演,也邀請曾榮獲金曲最佳樂團的「Tizzy Bac」、以獨特數字搖滾風靡全球的「大象體操」、2021奇蹟回歸的演唱組合「棉花糖」、擁有白日夢冒險樂團稱號的「宇宙人」等知名創作樂團及臺北音樂不斷電歷屆優勝「張仁與」、「城市雨人」、「瑪啡因」及「鐵擊」等團隊擔任壓軸演出嘉賓,促進原創音樂傳承與交流。

 

邀請樂迷到場與新秀團隊同樂,支持原創好音樂,享受連續兩個週末4場不斷電帶來的音樂饗宴!為了讓無法到場的樂迷也能安心在家一起搖擺,活動也將於臺北音樂不斷電官方FACEBOOK、YOUTUBE及LINE MUSIC平台同步直播。
 

6場音樂講堂免費索票 顏社迪拉等人揭開音樂職人神祕面紗
除了精彩音樂展演外,隨著音樂市場的拓展與多元化、各種音樂專業的興起,臺北音樂不斷電跟上現今潮流,11月20-21日在瓶蓋工廠台北製造所(南港瓶蓋工廠)辦理6場音樂講堂,講座以「揭開音樂職人的六道面紗」為題,囊括獨立樂團、廠牌經紀、錄音師、Live House經營、職人跨界合作及音樂節策展等主題,邀請包含嘻哈廠牌「顏社」負責人迪拉、獨立樂團「好樂團」、StreetVoice音樂頻道總監陳弘樹等音樂人分享產業中不為人知的甘苦談。

 

每場講座除了講師開講外,還將邀請本屆優勝六強團隊現場開唱。活動將自11月04日中午12:00起於「ACCUPASS活動通」平台開放免費索票報名,邀請大家一窺各音樂職人鮮為人知的工作樣貌,並欣賞優勝六強團隊的精湛演出!
 
「2021臺北音樂不斷電」不只提供演出機會,也持續與潛力音樂人共同成長,11月份系列活動結束後,「2021臺北音樂不斷電」自12月起將展開本屆優勝六強的全臺巡迴售票演唱會,相關演出資訊敬請持續鎖定臺北音樂不斷官方平台,更多臺北市文化活動請鎖定臺北市文化局-設計臺北 Design For Taipei臉書專頁。

 

熱門排行榜

本日熱門