為鼓勵在地消費、推動國產米糧文化以及新竹縣7個休閒農業區旅遊特色,新竹縣政府攜手新竹縣農會於10/24日在新瓦屋客家文化保存區舉辦「米穀好好玩」、「Chill趣新竹」行銷活動,除推廣國產米糧及新竹縣休閒農業區外,亦搭配休閒農場、果園、特色產業的農遊體驗,邀請民眾當令暢玩、支持在地農業。

新竹縣長楊文科說,期透過本次活動讓民眾認識新竹縣優秀青年農民、優質國產米糧產品以及新竹縣七大休閒農業區農遊特色,感謝長期辛勤付出的農友,將農業再次提升,期待未來繼續為新竹這塊土地的農業發光發亮,歡迎大家來新瓦屋支持他們。

新竹縣農會說明,本次活動分為兩部分,第一部分為「米穀好好玩」,推廣國產米糧創新行銷活動,系列課程於9月30日開放報名即秒殺,共55人參與為期一個月的米食課程,運用米穀粉、米、雜糧及在地食材黑豆,發展多樣化米糧餐點,增進民眾對在地米食、雜糧認識,並增加國產米糧消費量。第二部分為「Chill趣新竹」,為休閒農業區嘉年華活動。

去年闖關活動,親子一同了解稻米一生,好有趣。(新竹縣農會提供)

10/24周日活動當天邀請新竹縣110年國產龍眼蜜品質評鑑、新竹縣四健圖文記趣、新竹縣青農榮譽會長、全國四健推廣人員競賽、全國農業創新菁英選拔賽的得獎人上台頒獎。並有豆豆黏貼畫、碾米體驗送國產米、食農教育闖關、臉書打卡送蜂蜜棉花糖、休閒農業區特色DIY、產銷履歷宣導等活動以及在地小農農特產品展售。現場還邀請虎克船長、菲揚飛揚舞蹈團和菲力魔術氣球表演、和平部落原住民文化表演等,一同帶動氣氛。

此外,也安排萊茵再生能源公司進行企業捐贈儀式,該企業日前透過新竹縣農會「在地有機蔬菜供應平台」,採購竹縣在地的有機蔬菜箱,並捐贈予大新竹地區之社福團體,讓社福團體能品嚐到在地當令優質安心農產品。另為響應新竹縣政府及新竹縣農會多年來支持與輔導蜂產業,該公司也捐贈專業蜂箱給予2021年度龍眼蜜競賽中的得獎蜂農們,盼透過此一心意,傳達支持蜂農,並力行維護環境、連結在地與永續發展之全球社會企業責任的理念。

熱門排行榜

本日熱門