Summary:

《小飛俠》巨型木偶闖入西九文化區 同步推出一連五日網上藝趣節目

香港2021年10月26日 /美通社/ -- 喜愛冒險的小飛俠帶着叮叮、溫蒂、鐵勾船長等,從傳說中的夢幻島飛到11月6日及7日在西九文化區藝術公園舉行的「渣打藝趣嘉年華2021」

「渣打藝趣嘉年華」集青年教育與戶外藝術於一身,由香港青年藝術協會主辦,渣打銀行慈善基金贊助,渣打銀行全力策動,為香港年度最大型戶外青年藝術活動,至今舉辦第21年。活動旨在透過藝術,協助青少年發展寶貴技能,包括創意、團隊合作、解難能力、領導才能和自信等,每年11月以一連兩天免費開放的嘉年華作總結,為超過19萬名市民送上歡樂。今年以家傳戶曉的經典故事《小飛俠》作為活動主題,並首次在線上線下同步呈獻兩天的戶外嘉年華以及五天的網上藝趣節目,一連七日為香港市民獻上一場震撼視聽感官的藝術饗宴。

以全新面貌在西九文化區舉行

一連兩天的嘉年華活動將於11月6日至7日於西九文化區藝術公園舉行。屆時場地將化身《小飛俠》故事中的夢幻島,舉行一連串精采絕倫的視覺藝術和表演藝術節目,重現《小飛俠》的經典情節。活動設有六大類型藝術活動,包括巨型木偶及嘉年華服飾匯演、12個互動藝術攤位、舞台表演、現場講故事、9,000件藝術作品展覽,以及拍照專區讓你與親朋好友打卡留念,所有活動均免費開放予公眾人士參與,絕對是一家大細、一班好友的週末活動首選。

近距離觀摩4米高巨型木偶匯演

萬眾期待,每年最矚目的亮點項目巨型木偶及嘉年華服飾匯演將於11月6日週六及11月7日週日下午二時三十分假藝術公園舉行。巨型木偶由6位本地專業藝術家及75位本地中學生創作,每件藝術品平均製作時間約200小時。全數11座4米高的巨型木偶包括永遠不會長大的小飛俠、性格傲慢的大反派鐵勾船長、奇妙仙子叮叮等空降西九文化區,真實地呈現在觀眾的眼前,聯同逾130件嘉年華服飾,帶領200名穿上嘉年華服裝青少年、舞蹈員和表演者,將會浩浩蕩蕩穿梭西九文化區藝術公園大舞台,將熱鬧氣氛推至高峰市民可於大舞台附近位置近距離觀賞互動,準備好以鏡頭捕足他們的風采。

15個別出心裁網上藝趣節目

渣打藝趣嘉年華2021率先於11月1日起揭開序幕,一連五天在官方網站(www.scartsinthepark.com)及Facebook專頁(@SCArtsInThePark)免費推出一系列15個精采絕倫的視覺藝術和表演藝術網上藝趣節目,當中包括新編劇場、舞蹈表演、無伴奏合唱、衣夾木偶巡遊、鱷魚紙模型、服飾製作等。觀眾可以按自己的喜好隨時隨地網上觀看和參與,配合精采戲劇短片及聲音導航,大小朋友可以安坐家中一起動手創作,同時在週末嘉年華前夕做定熱身,準備投入夢幻島天馬行空的繽紛國度。

為配合政府防疫措施及保障公眾、入場觀眾及工作人員的安全,戶外嘉年華及巨型木偶匯演入場人士必須通過體溫檢測、佩戴口罩及遵守主辦單位的防疫安排。活動最新消息會於「渣打藝趣嘉年華」網站 www.scartsinthepark.com 及Facebook 專頁 @SCArtsInThePark 公布,歡迎瀏覽及查詢。

編輯垂注:

關於「渣打藝趣嘉年華」

年度盛事「渣打藝趣嘉年華」(AIP)是為期6個月的青少年教育計劃,旨在透過藝術,為青少年提供學習及表演機會,發展寶貴技能,包括創意、團隊合作、解難能力、領導才能和自信等,並在每年11月以一連兩天免費開放的嘉年華及大型木偶巡遊作為總結。計劃為香港營造一個正向、家庭主導的藝術活動,為城市注入正能量,同時培養創意,讓大眾欣賞本地青年人及藝術家的才華。 

首屆「渣打藝趣嘉年華」於2001年在赤柱廣場舉行,並於2008年移師至銅鑼灣維多利亞公園。2012年,嘉年華的「壓軸巡遊」首次延伸至銅鑼灣鬧市,「夜光巡遊」亦於2013年盛大登場。2020年更以嶄新形式推出七天網上藝趣活動,讓大家可以安坐家中享受藝術帶來的樂趣。近年活動已演變成一個由超過3,500位青年、本地及海外藝術家合力製作的大型戶外青年藝術節,包含巨型木偶巡遊、藝趣攤位、舞台表演等精采內容,每年平均吸引逾19萬名市民及遊客參加。

歡迎瀏覽「渣打藝趣嘉年華」網站 www.scartsinthepark.com 及 Facebook 專頁 @SCArtsInThePark

關於香港青年藝術協會

香港青年藝術協會是一個非牟利的慈善機構,旨在為5至25歲的青少年提供高質素、非競爭性及費用全免的藝術活動。於1993年由麥蓮茜OBE太平紳士創辦,藉著多元化和富啟發性的計劃,讓不同文化、背景及才能的年青人發揮創意。同時,本會致力服務弱勢及有特殊需要的年青人。每年超過八十萬人次參加各項節目及觀賞表演和展覽。

關於渣打銀行

渣打是一個具領導地位的國際銀行集團,覆蓋全球59個增長迅速的市場,並為額外85個市場的客戶服務。我們的使命是透過我們獨特的多元性,推動商業發展和促進繁榮。集團多年來的歷史及一直堅守的信念展現於我們的品牌承諾「一心做好,始終如一」。

渣打集團在倫敦證交所及香港證交所掛牌上市。

渣打銀行自1859年在香港開展業務,現為香港三家發鈔銀行之一。渣打銀行於2004年7月1日完成在香港註冊的程序,並將銀行在香港分行的業務注入於在香港註冊的渣打集團全資附屬公司 -- 渣打銀行 (香港) 有限公司旗下。

歡迎瀏覽 sc.com  內的 Insights 聽取更多的客戶分享及專業見解,並追蹤渣打的 TwitterLinkedInFacebook 取得最新消息。

圖片下載: https://bit.ly/2ZjT5KZ 

相關鏈接 :

http://www.hkyaf.com

熱門排行榜

本日熱門