眾所期待的羅浮溫泉湯池開幕了!桃園市政府風景區管理處於民國110年11月11日主辦「2021溫泉美嘉年華-羅浮湯之旅」開幕活動,宣告溫泉大眾湯池正式啟用,開幕活動先由在地泰雅族耆老吟唱泰雅古訓,邀請現場民眾與市長共同向天地祈福,最後現場再由市長及與會貴賓引領開幕啟用儀式,祝福活動順利圓滿及大眾湯池業績長紅。

桃園市市長鄭文燦表示桃園市復興地區蘊藏豐富旅遊資源,北橫公路景色更是風光明媚。在不同季節都吸引不少人潮來遊玩、健行、享受大自然的芬多精,羅浮位處北橫核心地段,屬羅馬公路及北橫交界重要轉運點,羅浮溫泉湯池的啟用,未來將加速成為北橫交通及商業的中心。

近年來桃園市府由邱副秘書長俊銘召集觀旅局、水務局、原民局、復興區公所等有關單位分工推動羅浮地區溫泉建設,自107年來陸續建置完成羅浮一、二號井鑿井工程、戶外泡腳池工程及取供管線工程,並於109年完成「羅浮溫泉湯池」工程興建,110年委外經營,10月9日開始試營運,經過3年來的努力,羅浮溫泉於今天正式開幕。

羅浮溫泉湯池對面的旅館區(二)也已經啟動細部計畫擬定作業,希望將來完成重劃後能引進觀光旅館進駐,帶動地方發展。此外,也將輔導民間設置溫泉民宿、原民市集等,帶動觀光發展。

羅浮溫泉湯池內建戶外6池大眾池,共可容納120人,溫泉泉質為碳酸氫鈉泉,亦即俗稱的「美人湯」,其中一SPA池設有氣泡床、腳底、臀部及背部按摩等設施,池區劃分還有兒童遊戲池、賞景池及水引流自小烏來溪流的冷水池。值得一提的是,來此泡湯不僅身體能夠感到放鬆,眼睛往遠方眺望也能看見桃園美麗的插天山群,除此之外,結合當地風味的法式溫泉蛋、馬告紅茶、馬告咖啡、檸檬汁、檸檬乾、甜柿、香菇及小米辣椒醬等,也是民眾不能錯過的美食佳餚。

為慶祝羅浮溫泉湯池正式開幕,桃園市政府自11月起亦規劃一連串的好禮相送,如泡湯抽獎,民眾有機會獲得全新的iPhone13 pro(價值新台幣36,400元)、按讚打卡臉書兌換精美小禮物,以及11月起至復興區住宿消費,憑1張發票即可兌換2張溫泉券,以上兌換數量有限,發完為止!

桃園市府另還推出冬季最暖心的輕旅行「羅浮湯之旅」,自11月3日起規劃了小烏來與後慈湖二條路線,多元的玩法,要帶民眾一起暢遊桃園最有人氣及人文的旅遊景點,像是以瀑布和天空繩橋聞名的小烏來風景區;或是塵封半世紀才開放的神祕之湖-後慈湖,都是來桃園必看的超強祕境,此外,前20團的參加民眾,將獲得一份手工小米辣椒,詳細行程及報名輕旅行請上網址https://www.miragetour.com.tw/ROFU2021/ 或洽羅浮湯之旅輕旅行活動小組:翔順旅行社02-2567-9229。

更多活動內容請至臉書粉絲專頁:「羅浮溫泉。湯旅https://www.facebook.com/ulay.na.rahaw/」查詢;或電洽03-3946061桃園市政府風景區管理處。

熱門排行榜

本日熱門