各系所創意進場為校慶活動拉序幕

中國科技大學11月21日在新竹校區舉辦56週年校慶暨校友大會,曾就讀中國科技大學前身~中國市政專科學校的新竹縣長楊文科,特別到場祝賀母校生日快樂。楊文科縣長肯定學弟妹的作品,屢獲「休士頓國際影展」、「德國紅點設計大獎」等國際大獎,其中,「德國紅點設計獎」的獲獎數更為全國第一,非常難得!楊縣長指出,縣府推動的「AI智慧園區」將有四家大廠進駐,啟用營運後可望提供4000個就業機會,期盼縣府與中國科大合作,掌握科技發展的新趨勢,輔導學生有創新研發的思維,開創自己的一片天。

中國科大校慶主題是「56飛躍,邁向卓越」為主題,學校各系、越南國際產學專班、境外學生社團、信義學院、以及樂齡大學『新生們』組成祝賀隊伍進行創意表演進場,為校慶盛會揭開序幕。

楊文科縣長參加母校中國科技大學56週年校慶

唐彥博校長在大會中致詞時也表示,為呼應科技與業界潮流及營造學校特色,學校未來將持續與AIoT(人工智能物聯網)、大數據、物聯網等領域結合,打造一個涵蓋多面向的智慧校園,以落實並活化產業人才培育。

另外,目前就讀進修部觀光與休閒事業管理系四年級戴心妍同學,也在校內藝文中心舉辦「坐看雲起時」個人畫展,她在10年前罹患癌症,結束療程後積極投入自己喜愛的繪畫學習中,她希望用自己面對生命課題的經驗,傳達正向的身教,鼓勵大家面對人生逆境與困境時,勇敢轉念,為人生帶來新的局面。

戴心妍同學(左4)舉辦坐看雲起時畫展

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門