圖書館現場除展出上百本棒球相關書籍外,特別以草地及地貼模擬棒球場地,要讓大小朋友有身臨球場般的體驗。

響應臺灣閱讀節活動,新竹縣政府文化局自11月2日起開跑50場活動,為讓閱讀能量更上層樓,本年度文化局特邀台積電及球芽基金,以棒球運動風格共同策劃主題書展、影展及講座活動,在11月30日起至12月26日期間展出,結合棒球主題在圖書館一樓大廳策畫互動式主題書展,邀請大小朋友一同到館內欣賞不一樣的展覽。

新竹縣長楊文科說,運動可以強健身體,閱讀可以豐富內涵,兩者都是生活中不可或缺的活動,運動力與閱讀力的培養也是縣府相當重視的施政方針,感謝球芽基金對於閱讀推廣的努力,及台積電的大力支持,讓竹縣的閱讀活動能更加豐富多元有趣。

文化局提到,現場除展出上百本棒球相關書籍外,特別以草地及地貼模擬棒球場地,要讓讀者有身臨球場一般的體驗。此外也設置知識寶庫Q&A互動遊戲,讓小朋友在玩樂中認識棒球運動,並鼓勵小讀者多元嘗試,成為文武雙全的優秀人才。

本於回饋社會,提升基層棒球素質為理念,中信兄弟周思齊成立「球芽基金」,以獎助學金方式鼓勵打球的小學生提升閱讀能力,今年正式投入新竹縣推廣閱讀教育,獎助本縣關西、上館、大同、中山、五峰等五所國小球員,並到校設置閱讀角,讓孩子們更喜愛閱讀。

親子一同閱讀棒球相關插畫繪本,閱讀中了解棒球運動,鼓勵小讀者們多元嘗試。

文化局長李安妤說,很高興今年能與球芽基金合作一檔這麼特別的書展,除了實體展外,民眾也可以參與臉書抽獎活動,只要在展出期間,將自己與館內精心布置的書展合影美照上傳公開分享,並在新竹縣政府文化局臉書按讚回答棒球小知識,完成以上任務者,透過線上抽獎選出幸運民眾,將有機會獲得球星簽名球、複刻甩帽、斗篷雨衣等精美好禮。

另,球芽基金也將在12月11日新竹縣喜閱暨臺灣閱讀節嘉年華上邀請職棒球星林益全進行頒獎儀式,表揚獲棒球與閱讀獎學金的小朋友,職棒球星林益全及體育主播楊正磊當天也將舉行棒球講座來分享人生經驗,各場精彩活動,千萬不能錯過!相關活動皆可在「新竹縣政府文化局」FB粉絲頁、文化局官網、新竹縣公共圖書館網站https://reurl.cc/825eZ7查詢,歡迎大家一同成為棒球小英雄。

 

熱門排行榜

本日熱門