新竹縣轄內有竹科、新竹工業區、工研院、台元科技、高鐵生醫園區等高科技產業園區,具高科技產業群聚優勢,今(20日)臺北市政府市長柯文哲與夫人陳佩琪偕市府團隊蒞臨新竹縣,新竹縣長楊文科與夫人甘秀美隆重迎接,首先第一站前往扮演全球半導體至關重要角色的台積電創新館進行參訪,在今天交流中,將進行產業、觀光、文化等面向進行交流。

    在台積電資深副總何麗梅帶領下,楊縣長與柯市長在創新館內聽取導覽,瞭解台積電對全球積體電路的設計與創新,同時也進行VR體驗,戴上VR眼鏡跟著影片體驗未來高科技生活的一天,兩位首長也忍不住直呼「好暈喔!」

新竹縣長楊文科與臺北市長柯文哲在台積電創新館體驗高科技多媒體互動、VR裝置

    新竹縣長楊文科表示,他過去曾擔任於竹科管理局基層,一路到中科首任園區管理局局長,深知「基礎建設」對產業發展及地方繁榮的重要性,新竹縣與台北市,是台灣高科技產業兩大引擎,目前縣府也積極推動新竹縣產業發展三大箭,包含AI智慧園區、竹科三期、台知園區、鳳山工業區,縣府也協助台積電完成寶山第一期擴建,並持續協助加速寶山二期擴建計畫,以維持台灣半導體全球領先地位,也期望跟柯市長未來攜手合作,拋開政黨顏色,新竹縣與台北市透過合作關係,達成互惠加乘效果,增進縣、市民的權益與福祉。

臺北市政府市長柯文哲蒞臨新竹縣,進行縣市交流,首站與縣長楊文科前往台積電創新館

     新竹縣政府產發處表示,新竹科學園區由於現有廠房用地已捉襟見肘,故新竹園區管理局再107年辦理寶山第1期擴建計畫開發,並規劃29.5公頃園區事業專用區,提供積體電路3奈米先進研發與先期量產廠房之產業用地,於108年完成都市計畫程序並發布實施在案。且在109年行政院核定寶山第2期擴建計畫,預計將劃設80.94公頃園區事業專用區,作為4座2奈米量產廠用地,涉及都市計畫部份,縣府也積極辦理都市計畫法定程序,以強化產業佈局並帶動台灣高科技產業持續發展。

熱門排行榜

本日熱門