新竹縣長楊文科率縣府團隊參訪宜蘭縣政府,與宜蘭縣長林姿妙雙方簽署農產銷售方面合作備忘錄

新竹縣長楊文科今(6日)率縣府團隊參訪宜蘭縣政府,宜蘭縣長林姿妙與縣府同仁熱情接待,雙方在施政措施和成果互換意見,並針對農產銷售簽署合作備忘錄,楊文科特地準備新竹縣柿餅、仙草、東方美人茶等特色農產,介紹給宜蘭縣林縣長和縣府同仁,相信未來兩縣市在農產行銷上密切合作,共同打響新竹、宜蘭兩地的特色農產,觀光發展部份也會吸取宜蘭這個觀光大縣的寶貴經驗,優化新竹縣觀光文化產業。

新竹縣長楊文科指出,新竹縣正值九降風,宜蘭好山好水好人情,是全國鄉親最喜歡造訪的城市,所謂「竹風蘭雨」牽起兩地的合作,備忘錄的簽署是一個好的開始,正是新竹縣米粉、柿餅、茶葉等產品所最需要的。

宜蘭縣林姿妙縣長對楊縣長各項建設堅持的精神表示值得學習,她說,在觀光方面,宜蘭的海岸線非常美麗,新竹縣也有11.8公里的海岸線,楊縣長上任後致力清除多年前的有毒物質,現已清除完畢,正逐步努力讓新竹縣的海岸線重生。

新竹縣文化局長李安妤表示,本月份新竹縣舉辦耶誕系列活動,活動舉辦的地點在竹北東興圳公園,是近年新竹縣長楊文科很重視的休憩場域,經過改造已成為居民重要的休閒去處,邀請宜蘭縣府同仁們一起來竹北走走逛逛。

楊文科讚,林縣長講真話做實事,在大環境不佳的情況下,仍能高票當選宜蘭縣長,他特別向林姿妙縣長請益。林姿妙則說,楊縣長做得非常好,在新竹縣的執政成績有目共睹,她自己就是做對的事,只要是對的事就堅持。讓人民有感,縣政府真正落實施政,各局處首長在專業領域認真貢獻,讓人民知道團隊有在做事。

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門