新竹縣長楊文科化身「聖誕爺爺」與孩子們,歡迎全台鄉親來12/24登場的新竹縣「童趣聖誕夜 東興圳光藝節」看表演、賞燈飾、逛市集

聖誕節即將來臨,新竹縣政府舉辦「童趣聖誕夜 東興圳光藝節」,12月24日起一連三天在竹北東興圳浪漫登場,由知名歌手告五人、怕胖團及親子最愛的香蕉人、蘋果劇團超過20組團體接力演出,還有國際大師所打造7組燈景藝術、近百攤聖誕市集。今(8)日縣府舉辦記者會,新竹縣長楊文科化身「聖誕爺爺」攜手活動策展人燈光藝術家劉治良、國際花藝設計師賀恬、重量級音樂人林強,在孩子們的期盼下正式揭開活動序幕,歡迎全台鄉親來竹縣看表演、賞燈飾、逛市集,度過浪漫聖誕夜!

縣長楊文科強調,經過漫長的抗疫,疫情趨緩後縣府在聖誕節首次舉辦光藝節,邀請年輕人喜愛的強力卡司接力開唱,並串連全長約1.1公里東興圳景觀公園設置燈景藝術,展期直至明年天穿日前夕2月7日,特別的是,為了讓民眾不用出國也可以看見雪花紛飛,活動現場利用安全無毒造雪機,在「冰雪聖誕市集」不定期撒下雪花,打造北歐風簡約唯美聖誕市集,並集結新竹縣及各地創意市集,近百個攤位,包含在地小農、創意手作、輕食小點等,讓鄉親慢步品味竹縣在地好風味。

最佳打卡點光之花園「沐光閣」

本次光藝節由榮獲多項國際大獎燈光藝術家劉治良擔任總策展人,他表示,光藝節結合光影展演、編織花藝及量身打造主題樂曲,搭配東興圳綠帶景觀,將帶給大家豐富的「五感」光影饗宴。活動音樂製作人林強表示,音樂方面以輕柔、聖誕風電子音樂,搭配光影展演,讓每個人來玩可以感受到滿滿的幸福聖誕味。

交旅處表示,活動特別在東興圳打造「湖岸小圳舞台」,沿著湖岸搭設通透式無背板舞台,讓民眾邊看表演邊欣賞水圳風貌,一連三天精彩演出,首先24日由林芯儀、蕭迦勒平安夜獻聲;香蕉人、蘋果劇團在25日聖誕節登場;告五人、怕胖團、守夜人等樂團在26日壓軸演出,在市集設備特別採用廢棄回收塑料,所重新製成新材料搭設,避免一次性浪費,充分展現新竹縣永續城市理念。

文化局表示,本次所設置7組裝置藝術作品,包含高達七公尺,如蝶翩翩風起重生的主燈「蝶舞」、虛實交錯的編織光藝「永恆」、蘊含蒲公英幸福花語的「祝福」、浮於水面如鏡如畫「荷田」、最佳打卡點光之花園「沐光閣」、橫跨水域的情人橋「光遇」及萬支蘆葦搖曳律動的「銀河」,白天與夜晚將呈現不同視覺美感。

另外,交旅處指出,本次活動亦搭配新竹縣12月31日公益慈善跨年晚會,在12月24日至26日活動現場,可憑11、12月紙本或電子發票兌換跨年晚會的汽車摸彩活動,每日限量5000張,更多活動詳情請上新竹縣政府官網。

如蝶翩翩風起重生的主燈「蝶舞」,白天與夜晚將呈現不同視覺美感

熱門排行榜

本日熱門