為延續去(110)年底橋頭科學園區選地招商的熱度,科技部南科管理局今(27)日舉辦第一場次的「橋科領航 高雄飛翔」系列論壇,邀請智崴資訊歐陽志宏董事長、鈦昇科技張光明總經理、緯創醫學郭志峰總監、義守大學陳振遠校長、台灣電子設備協會王信陽秘書長、半導體研究中心葉文冠主任、中山大學張鼎張教授及林根煌主任、工研院產服中心陳立偉執行長、金工中心林崇田處長等多位產學研代表,分別針對產業創新及半導體產業在南臺灣科技廊帶扮演之角色進行意見分享。

本次論壇舉辦的目的主要是透過產學研等重量級與談人的意見交流及探討,讓外界能更了解橋科規劃引進之半導體、產業創新、智慧機械、航太及精準健康產業在南臺灣科技廊帶所扮演的角色及未來發展方向。

 

 

會中與談人針對半導體人才議題提出建言,期待能透過人才的合適定位,創造更高的人才價值,另外,針對創新產業提及軟硬體整合能力,藉由整合能力的提升,強化現有產業所創造的價值。

 

此外,科技部南科管理局上官天祥組長於致詞時表示:「近年來,半導體產業在南部蓬勃發展,台積電的3奈米廠預計今年在南科量產,聯電也正在擴廠,而在高雄園區,默克集團也於去年12月動土,華邦、穩懋也在擴廠中,由於先進製程重心相繼移到南部來,吸引上下游廠商也陸續跟進,南部地區已成為高科技產業擴廠的首選,而除了半導體產業之外,從事電動車、AI軟體服務、AIoT、5G/6G 網路、物聯網、體感設備等結合新興數位技術的廠商,也隨著科技及產業的發展而逐漸壯大,亦是南科努力壯大產業聚落的方向之一。」

 

除了今日的論壇外,南科管理局表示將在2月17日舉辦第2場次以「智慧機械」產業為主題之論壇,歡迎有意進駐橋科之相關廠商能一起共襄盛舉,共同為橋科及南臺灣高科技產業佈局進行交流。

熱門排行榜

本日熱門