Summary:

瑞士洛桑、新加坡和上海2022年5月20日 /美通社/ -- 2022年5月20日,Flyability在瑞士洛桑、新加坡和中國上海發佈了世界上首款用於室內三維測繪的防碰撞激光雷達無人機——Elios 3。這款無人機搭載有全新的飛行控制系統FlyAware™,通過使用SLAM技術(即時定位與地圖構建),使得飛機可以在飛行時同步創建3D模型,同時配有Flyability為其專門設計的新版Inspector 4.0軟件用於回放錄像和檢查3D模型。

Flyability是密閉空間檢查無人機領域的開拓者,我們在2016年推出了第一款產品Elios1。如今隨著Elios 3的發佈,我們將繼續引領這個項目的尖端技術,通過使用無人機來代替人類執行高難度的檢查任務,讓危險作業不再危險。

Elios 3旨在滿足企業對於可靠且便於使用的檢查工具的需求。隨著無人機在工業行業內的應用的不斷拓展,無人機的易用性、可重複性,以及穩定性越來越重要。

Elios 3是第一款將資產數據轉化為數字見解的測繪和檢查室內無人機。
Elios 3是第一款將資產數據轉化為數字見解的測繪和檢查室內無人機。

Flyability聯合創始人兼首席執行官Patrick Thévoz表示:「Elios 3能在惡劣的環境中保持出色的穩定性,同時配備有模塊化的拓展平台,允許無人機根據實際環境需求進行針對性的改裝。無人機在飛行過程中能夠實時掃瞄環境空間,並且顯示出空間的3D模型,為邁向更加自主的未來奠定了基礎。我們認為,Elios 3將會是工業4.0中不可或缺的一環,他能夠為用戶提供一種比以往更安全、更高效、更便宜的檢查工作解決方案。」

Elios 3配備Ouster OS0-32  LiDAR傳感器,配合使用Flyability的新合作夥伴GeoSLAM的軟件,檢查人員可以以此創建出測量級精度的3D空間模型。對於那些人類無法到達或太危險的區域來說,使用無人機來進行檢查和空間建模將會大大降低作業的難度。為客戶提供寶貴的參考數據,以便他們更好的做出判斷。

將密閉空間無人機和3D地理空間軟件技術相結合,我們可以使專業人員能夠操作無人機在一些難以進入的工作環境中生成測量級點雲,讓他們不再需要花費大量時間精力來估算那些無法測量到的數據。除了可以搭載LiDAR傳感器外,Elios 3還可以容納第二個拓展設備,可根據用戶需求進行定制。

Elios 3由Flyability研發的FlyAware™系統所驅動,在SLAM引擎的配合下,無人機在飛行時能夠將LiDAR數據實時轉換為3D模型。FlyAware™還賦予Elios 3出色的穩定性,依靠無人機上的三個光學攝像機和LiDAR傳感器提供的數據,可以感知到飛機最為微小的擾動,並對其進行補償。因此Elios 3的操作非常簡單,新手操作員可以在進行為期一天的培訓後就開始執行檢查任務。

Flyability為Elios 3還打造了全新的Inspector 4.0軟件,檢查員如今可以使用Inspector 4.0的3D Map Viewer直觀德觀察高分辨率3D地圖,並且找到檢查中發現的興趣點(POI)並且在每個POI之間進行切換,清晰地觀察在其中發現的缺陷,方便後期的維護工作的制定。

Elios 3將檢查和繪圖水平提升至新水平,助力工業企業輕松達成目標。
Elios 3將檢查和繪圖水平提升至新水平,助力工業企業輕松達成目標。

Flyability首席技術官Adrien Briod表示:「Elios3是Flyability所完成的最優秀的項目之一。如果說Elios 2就如同是只能打電話的老式翻蓋手機,那麼Elios 3就好比是智能手機。它可以根據每個用戶的特定需求而進行定制,根據您的需要安裝對應的拓展部件,而且還可通過升級新的部件或軟件升級不斷增長和改進,以滿足不同的實際需求。」

Flyability耗時四年開發了Elios 3。我們的工程師花了數千小時不斷優化,攜帶測試機執行了200多個現場任務,不斷收集客戶的反饋,瞭解需求,並加以優化,從而製造出如此優秀的室內無人機。

作為Elios 3項目的一部分,Flyability與世界各地的領先大學合作,加入Team Cerberus參加並贏得了美國國防高級研究計劃局(DARPA)的Sub-T挑戰賽。成為無人機器人地下空間挑戰賽的最終獲勝者。

瞭解Elios 3更多詳情

 

Flyability簡介

Flyability成立於瑞士,從2014年起,我們就專職於為密閉空間的檢查和勘探提供解決方案。Flyability的無人機可在建築物內安全使用,成功降低了工業檢查的停機時間,檢查成本和工人風險。Flyability在發電,石油天然氣,化工,海事,基礎設施和公用事業以及公共安全等領域,如今,我們在瑞士,中國,新加坡和美國都設有辦公室,在全球擁有數千名用戶,遍及60多個國家,我們是商用室內無人機領域的開拓者,也將繼續引領這個行業的創新和發展。

若想瞭解更多信息,請訪問:www.flyability.com

亞太區媒體聯繫方式:

區域營銷經理Vanessa Loh
Flyability Asia Pacific
電郵:[email protected]

Flyability電郵:[email protected],電話:+41-21-311-55-00

熱門排行榜

本日熱門