11月1日日本大阪長野高校青木校長帶領19位教職員與227位高二學生,蒞臨大華科大進行技藝學程學習,內容包括「機器人」、「變形金剛」、「超Q襪娃商品設計」、「巧克力體驗」、「中餐雕花」、「飲調珍珠奶茶」、「羽球特訓班」、「融合玻璃項鍊」等各項技藝學生體驗,讓連續來台灣交流3年的長野高校都覺得很新奇。校長李右婷說,進行國際交流的目的有三項: 激發學生學習語言的動力、結交跨國人脈、拓展國際觀。

 

日本大阪府立長野高校已經有48年歷史,最近三年均來台灣進行交流,2018年特別和大華科技大學進行技藝型態國際交流,大華科技大學也派出相對應的人數一起動手做,協助日本高中生進行體驗。

 

長野高校青木非常感謝新竹縣縣長邱鏡淳特地蒞臨現場鼓勵學生,也感謝大華科大請原舞社表演原住民的迎賓舞,非常有特色。

 

日本則是派出菁英代表,用英文簡介學校,人聲合唱團表演、月薪嬌妻舞蹈表演、流行歌曲表演,同時全部的同學利用小卡片,用英文寫上感謝的卡片,致贈給大華科大,讓大家都非常感動。

 

當活動結束時大華科技大學的同學依依不捨地列隊歡送,眼眶泛淚的結交到好朋友,更重要的是為了未來能夠增進與國際友人溝通的機會,都下定決心想要好好學習英日文的語言,相信國際交流所帶來的好處,能夠有效的激發同學的學習動力和潛力。

 

熱門排行榜

本日熱門