深圳2019年8月20日 /美通社/ -- 近日,國際權威咨詢機構Forrester發佈《The Forrester New WaveTM: Public Cloud Enterprise Container Platforms, Q3 2019》報告,報告顯示:華為雲容器進入「強勁表現者」象限,穩居全球容器產品TOP陣營,是客戶使用容器混合雲的最佳選擇之一

社區貢獻亞洲第一、全球第三

華為雲從2015年起就開始投入雲原生產業,是雲原生基金會(CNCF)的初創會員、白金會員,在Kubernetes社區的貢獻一直穩居亞洲第一、全球第三,是全球首批Kubernetes認證服務提供商。

同時,華為雲在Kubernetes社區擁有10個Maintainer席位,並負責Kubernetes調度、集群聯邦、網絡、架構、安全等多個特性,是相關技術在社區的領導者。

領先的雲容器全棧解決方案

基於華為多年在雲原生領域的持續貢獻與積累,華為雲基於容器基礎設施服務,打造了一套完整的雲容器全棧解決方案,覆蓋容器基礎設施、容器運維管理和行業容器解決方案,為客戶提供優質豐富的雲容器服務選擇。

華為雲容器具備強大的安全和應用生命週期管理能力,安全能力覆蓋面很廣,CI/CD流水線及微服務使得雲原生開發非常高效
  -- Forrester
報告

  • 容器基礎設施:包括Kubernetes容器(CCE)和Serverless容器(CCI),以及基於這兩個基礎服務衍生出的裸金屬容器、GPU容器等。為用戶提供最基本的容器集群、應用管理能力。
  • 容器運維管理:一套覆蓋端到端的容器運維管理體系,涵蓋資源編排、容器應用持續交付、應用生命週期管理、鏡像安全掃瞄以及日常運維監控能力,通過這些工具,可以降低容器使用門檻,極大的提升傳統IT向雲原生轉型的效率,以及雲原生轉型後的IT運維管理效率。
  • 行業解決方案:面向基因、AI、邊緣等業務場景打造的解決方案,將雲原生與業務場景融合,幫助客戶業務快速實現雲原生轉型。

目前華為雲容器全棧服務已經在互聯網、金融、資訊、基因、遊戲、渲染等行業得到廣泛應用。

混合雲容器最佳選擇

華為雲的多雲管理平台(MCP)以及私有雲服務(HCSO)可以在混合雲場景下使用,如果企業在尋找(容器)混合雲解決方案,那麼華為雲是最佳選擇。
 -- Forrester
報告

2019年3月22日,在華為全球生態夥伴大會上,華為雲發佈了多雲混合雲解決方案,這是全球首個容器混合雲解決方案,為客戶提供容器集群及雲原生應用的跨雲管理能力,不但為客戶解決了雲服務平台供應商鎖定的問題,還可輕鬆對應跨雲應用自動容災、峰值流量智能分擔、業務地域化策略運營的訴求,是一種更優的跨雲解決方案。

業界首發鯤鵬容器

2019年7月23日,華為雲發佈鯤鵬Kubernetes容器和鯤鵬Severless容器,是目前業界首發支持華為鯤鵬平台的容器服務,支持X86和鯤鵬節點的混合管理,基於強大的應用生命週期管理能力,實現原有應用到鯤鵬平台的無感遷移,同時在性能較業界有極大提升,容器發放速度可達每秒1000個,領先業界10倍,服務請求轉發效率領先業界50%,整體性價比提升30%。

華為雲將持續大力投入雲原生領域,並堅持以客戶為中心的服務理念,為客戶提供領先的、貼合行業的技術和商業解決方案,更好的服務客戶。

BACK