擴大投資,助力臨床客戶加速藥物上市;攜手合作,推動藥物研發惠及廣大患者

蘇州2019年9月27日 /美通社/ -- 近日,科學服務領域的世界領導者賽默飛世爾科技(以下簡稱:賽默飛)正式宣佈其臨床試驗(蘇州)工廠完成設施擴建,以提升其綜合臨床試驗供應鏈和運輸服務網絡。此外,賽默飛還宣佈與前沿生物達成戰略合作,雙方將合作開發用於治療人類免疫缺陷病毒(又稱艾滋病,英文簡稱HIV)的全新治療方案。

作為全球規模最大的醫藥合同定制研發生產組織(英文簡稱:CDMO),賽默飛提供包括原料藥與制劑的開發、臨床試驗與商業藥品的生產、臨床試驗供應鏈管理和病毒載體的開發與製造在內的多重解決方案,可以滿足各類規模企業需求。預計2019年全年,賽默飛全球投資將超過2.7億美元,用以完善製藥服務設施,招募和維持人才,幫助客戶向全球患者提供優質的藥物。

賽默飛臨床試驗(蘇州)工廠完成擴建

為響應中國鼓勵藥物創新的號召,新近擴建的賽默飛臨床試驗(蘇州)工廠將服務於不斷增長的藥品研發供應鏈需求,聚焦於為客戶及其患者提供優質的初級和二級包裝解決方案。該工廠將幫助滿足中國客戶不斷增長的臨床試驗需求,為新興生物科技公司提供發展資源,推動候選新藥早日上市。

蘇州工廠擴建後總面積近7,000平米,將提供包括產品存儲、包裝、分發在內的全方位服務。不僅新增Beta 內酰胺產品存儲能力、10℃至20℃存儲能力以及冷鏈存儲等設施和服務,而且還擴展了當前15℃至25℃,2℃至8℃和-20℃溫度區間的存儲面積。總投資額近440萬美元,蘇州工廠擴建後將成為賽默飛在亞太區域的最大的臨床試驗服務工廠。該工廠也是中國目前唯一一個套膠囊服務供應商,這一包裝方式已經在全球及本地盲法臨床研究中得到廣泛應用。該工廠還具備滿足不同要求、高標準的藥品標籤的打印能力,可提高生產率,加快產品上市。

揭幕當天,政府官員、行業專家及各位學者共聚一堂,借助圓桌討論的形式分享彼此見解,並就藥物貼簽的趨勢以及中國在改善患者預後方面取得的進展展開討論。

賽默飛中國區總裁艾禮德(Tony Acciarito)表示,「通過擴建賽默飛臨床試驗(蘇州)工廠,提升製藥服務業務能力,賽默飛致力於為客戶提供全球領先的專業科學知識和世界級的綜合服務網絡,借高質量保障和持續創新的專業科學服務,幫助我們的客戶滿足全球患者需求。」

賽默飛臨床試驗業務總裁Leon Wyszkowski表示,「賽默飛臨床試驗(蘇州)工廠的揭幕是賽默飛全球擴大在華綜合臨床供應鏈計劃的重要一環,該工廠將專注於高質量保障、冷鏈物流和產能革新。」

攜手前沿生物,加速創新廣譜中和HIV抗體上市

賽默飛宣佈與中國生物製藥公司前沿生物達成戰略合作夥伴關係,以加速新型艾滋病病毒廣譜中和抗體3BNC117的商業化,從而履行其幫助客戶向全球患者提供優質藥物的承諾。

賽默飛將成為3BNC117的獨家原液生產合作夥伴,以支持其關鍵臨床研究、工藝驗證和全球商業供應。該產品將由賽默飛位於美國密蘇里州聖路易斯市的生物製藥基地生產。

「蘇州工廠的擴建、與前沿生物達成的戰略合作,都表明賽默飛有能力幫助客戶應對藥物開發全過程每一階段的複雜挑戰,」賽默飛執行副總裁兼製藥服務業務總裁Michel Lagarde表示,「賽默飛非常期待幫助客戶實現藥品從實驗室到上市的全過程,幫助他們讓世界更健康。」

此次戰略合作將借助賽默飛在生物製藥開發和生產領域積累的豐富經驗和良好聲譽,充分發揮前沿生物在艾滋病抗病毒治療領域的創新研發能力,加速3BNC117的上市,為HIV患者提供更安全有效的治療方案,造福患者,挽救生命。

關於賽默飛世爾科技

賽默飛世爾科技(紐約證交所代碼:TMO)是科學服務領域的世界領導者。公司年銷售額超過240億美元,在全球擁有約70,000名員工。

我們的使命是幫助客戶使世界更健康、更清潔、更安全。我們幫助客戶加速生命科學領域的研究、解決在分析領域所遇到的複雜問題與挑戰,促進醫療診斷髮展、加速藥物上市進程、提高實驗室生產力。

借助於首要品牌Thermo Scientific、Applied Biosystems、Invitrogen、Fisher Scientific和Unity Lab Services,我們領先結合創新技術、便捷採購方案和全方位服務。欲瞭解更多信息,請瀏覽公司網站:www.thermofisher.com 

關於賽默飛世爾科技中國

賽默飛世爾科技進入中國發展已超過35年,在中國的總部設於上海,並在北京、廣州、香港、成都、瀋陽、西安、南京、武漢、昆明等地設立了分公司,員工人數約為5000名。我們的產品主要包括分析儀器、實驗室設備、試劑、耗材和軟件等,提供實驗室綜合解決方案,為各行各業的客戶服務。

為了滿足中國市場的需求,現有7家工廠分別在上海、北京、蘇州和廣州等地運營。我們在全國還設立了8個應用開發中心以及示範實驗室,將世界級的前沿技術和產品帶給中國客戶,並提供應用開發與培訓等多項服務;位於上海的中國創新中心結合中國市場的需求和國外先進技術,研發適合中國的技術和產品;我們擁有遍佈全國的維修服務網點和特別成立的中國技術培訓團隊,在全國有超過2600名專業人員直接為客戶提供服務。

我們致力於幫助客戶使世界更健康、更清潔、更安全。欲瞭解更多信息,請登錄網站:www.thermofisher.com

關於前沿生物

前沿生物藥業(南京)股份有限公司成立於2013年,是一家立足中國、面向全球,具有國際競爭力的創新型生物醫藥企業,致力於研究、開發、生產及銷售針對未滿足的重大臨床需求的創新藥。公司擁有一個已上市且在全球主要市場獲得專利的原創抗艾滋病新藥,兩個處於美國II期臨床階段、已獲專利(或專利許可)、且具有明確臨床療效的在研新藥。同時,公司擁有行業先進的長效多肽藥物研發實力、經驗豐富的研發團隊、GMP認證的生產設施、中國市場的醫學推廣團隊和海外市場開拓團隊,覆蓋從創新藥物發現、臨床前研發和全球臨床開發、生產與銷售的全產業鏈,在HIV長效治療及免疫治療細分領域具有全球競爭力。

公司自成立以來聚焦長效多肽領域的新藥研發,針對未滿足的臨床與患者需求,注重差異化產品開發戰略。公司核心產品為國家1類新藥、中國首個治療艾滋病的原創新藥、全球首個長效HIV融合抑制劑--艾博韋泰(商品名「艾可寧」),於2018年5月獲得國家藥監局生產與上市銷售批准,2018年8月起開始在中國銷售,並已開啟了海外市場的前期開拓及藥品註冊。艾可寧的上市及廣闊的市場前景為公司進一步提升核心競爭力及新藥研發實力提供了堅實的基礎。欲瞭解更多信息,請瀏覽公司網站:www.frontierbiotech.com

相關鏈接 :

http://www.thermofisher.com

熱門排行榜

本日熱門