上海2019年11月1日  /美通社/ -- 10月28日,英國金融時報(Financial Times,以下稱FT)正式發佈2019年全球管理學碩士課程(Masters in Management)排名。同濟大學經濟與管理學院管理學碩士項目(Master in Management)排名再提升7位,躍居全球第28位,中國第2。2017年全球第36位,2018年全球第35位,表現持續向好。

同濟經管管理學碩士FT排名再升7位 躍居全球第28
同濟經管管理學碩士FT排名再升7位 躍居全球第28

榜單前10名被瑞士、英國、法國、荷蘭、奧地利、意大利、瑞典等國的著名商學院佔據,角逐激烈。中國大陸經濟與管理類學院僅有兩家進入百強榜單。除同濟經管學院外,同期上榜的還有上海交通大學安泰經濟與管理學院。中國港澳台地區上榜的院校包括香港科技大學商學院香港浸會大學商學院台灣政治大學,以及台灣中山大學。值得注意的是,中國大陸入榜的兩家學院排名在大中華地區位次靠前。

同濟經管管理學碩士項目系學術型碩士課程,一方面系統教授經濟管理理論基礎、研究方法和專業方向前沿課程,另一方面持續保持與國際一流商學院的互動,提高學生國際視野和實踐操作能力。同濟經管管理學碩士項目的國際學生比例佔到35%以上。

同濟經管管理學碩士項目此次在國際排名上再創新高,得益於學院長期堅持學術和產業互動融合。同濟大學經濟與管理學院院長李垣教授表示:「學院多年來努力將科研和人才培養工作紮實的開展在中國大地上,此次管理學碩士排名證明了國際教育市場對同濟經管人才培養模式的肯定。」李垣院長同時強調,向高質量發展轉變的中國的經濟培育出諸多欣欣向榮的產業,為學院學生提供廣闊的職業發展機會,為教師提供源源不斷的研究數據基礎,為學院發展提供強勁動力。

同濟經管近年來集中精力推動學術突破,2018年度學術論文總量增長17%,發表質量不斷提升,高水平國際期刊論文增長94%,這在基礎上保證了各學科教學的基礎實力;在培養學生理論研究能力的同時,學院注重加強實踐操作技能的練習和提高,為學生提供國內外的實習機會,以及提高學生全球化環境下的職業適應性。學院將在MBA、EMBA運營中積累的國際化資源和經驗逐步借鑒到全日制碩士課程,未來將為學生提供更多與留學生、交換生互動以及到海外知名院校交換學習的機會。

同濟大學經濟與管理學院成立於1984年,是中國首批成立經濟與管理學院的院校之一。目前學院已獲得AACSB、EQUIS、AMBA和CAMEA等國內外權威認證。在第四輪國家教育部學科評估中,學院管理科學與工程學科進入A+檔,成為該學科整體實力最強的3所高校之一。在英國金融時報(Financial Times)的最新排名中,學院位列亞太區商學院第10,躋身中國大陸前三甲;管理學碩士(MiM)位列全球第28,中國第2;同濟-曼海姆EMBA項目名列全球第52,是全球唯一一家上榜的中德合作雙學位EMBA項目。在2019年Eduniversal碩士排名中,房地產碩士項目和供應鏈與物流碩士項目分別位列全球第3和第16,兩個項目均列亞洲第一。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191031/2628100-1?lang=2

BACK