日本大口2019年12月4日 /美通社/ -- 大隈株式會社(Okuma Corporation) 12月2日宣佈,該公司配備了Thermo-Friendly Concept(簡稱「TFC」)的機器的累計銷量已達到5萬台。大隈以「接受溫度變化」的獨特思想為基礎,開發了TFC,並於2001年推出了MB-46V立式加工中心,其設計是TFC的突破性應用。

圖片1:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105098/201911284088/_prw_PI1fl_0PiOF0Ig.jpg

圖片2:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M105098/201911284088/_prw_PI2fl_5odkKm57.jpg 

 

MB-46V一經推出立刻就憑借極其穩定的精度受到了高度評價,帶有TFC的MB-V系列也被開發用於MB-56V和MB-66V。從那時起,為TFC設計的型號增加了,其中包括臥式加工中心、車床、多任務機床和大型雙柱加工中心。

熱變形極大地影響了機床的加工精度。通常,為了獲得穩定的加工精度,需要採用各種冷卻和保溫方法,如機器預熱操作、溫控室等。

TFC減少了機器預熱操作,並通過穩定機器精度來減少維度補償任務,從而提高生產力。即使長時間連續地進行模具製造,尺寸變化也很小,而且後期加工拋光工作也可以大大減少。

此外,TFC套件包括大隈的ECO套件節能技術,該技術僅在必要時允許冷卻設備運行,從而大大降低了功耗。

自推出以來的18年後,TFC憑借人工智能和其他尖端技術不斷發展。大隈將通過進一步的研究和開發,努力提供更有效的機床應用,並將繼續追求「更易於人類使用的機器」。

關於大隈株式會社

大隈是一家綜合性機床製造商,不僅生產車床、加工中心、多任務機床和磨床,還生產控制系統和外圍設備。通過始終如一的「monozukuri」(製造)服務,大隈希望為世界各地創造價值的客戶業務做出貢獻,從而為與大隈同行的所有人帶來福祉。

為您推薦

BACK